Polsek Kumpeh Ulu Ungkap Penyebab Meninggalnya Tukang Servis Elektronik

- Redaksi

Rabu, 3 Agustus 2022 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kanit Reskrim Polsek Kumpeh Ulu IPDA Hasudungan Sirait, SH. FOTO : Noval

Kanit Reskrim Polsek Kumpeh Ulu IPDA Hasudungan Sirait, SH. FOTO : Noval

MUARO JAMBI – Polsek Kumpeh Ulu, Polres Muaro Jambi mengungkap kematian Jony alias Wak Jon (60) warga RT 26 Kelurahan Talang Banjar Kecamatan Jambi Timur akibat tersengan listrik (setrum).

Hal itu diketahui setelah pikah Polsek Kumpeh Ulu dan pihak keluarga korban melakukan visum terhadap korban di RS Bhayangkara Polda Jambi Rabu (03/8/22) pukul 11.30 WIB.

“Dari hasil pemeriksaan dari tim medis RS Bhayangkara melalui visum luar menjelaskan korban dari kejadian telah seminggu meninggal dan mayat membusuk dan gosong, jadi ditetapkan bahwa korban dinyatakan meninggal karena ke setrum listrik dan tidak ditemukan bekas kekerasan,” jelas Kapolsek Kumpeh Ulu AKP Agus A Purba, SH, MH melalui Kanit Reskrim IPDA Hasudungan Sirait, Rabu siang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya korban diemukan warga telah meninggal di rumah kontrakannya di RT 05 Desa Karang Kecamatan Kumpe Ulu Kabupaten Muaro Jambi pada Selasa Malam (2/8/22) pukul 18.30 WIB.

IPDA H Sirait mengatakan ditemukannya korban bermula salah seorang pria saudara dari pemilik rumah yang akan memancinng sedang berteduh di depan rumah korban dikarenakan hujan.

Lalu pria tersebut mencium aroma tak sedap dari dalam rumah. Dan dengan curiga ponakannya coba mengintip dan di dalam rumah ternyata masih ada motor dan pintu masih dalam kondisi terkunci. Selanjutnya pria tersebut memberitahu kewarga lalu melaporkan kepihak kepolisian.

Mendapati laporan tersebut Kapolsek Kumpeh Ulu AKP Agus A Purba memerintahkan Kanit Reskrim  IPDA Hasudungan Sirait memeriksa TKP.

“Berdasarkan keterangan saksi-saksi bahwa korban merupakan tukang service elektronik dengan nama panggilan Wak Jon,” ungkap IPDA H. Sirait.(Val)

TKP Rumah Kontrakan Korban ditemukan Telah Meninggal Dunia. FOTO : Polsek Kumpeh Ulu
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rumah Seorang Warga di Sungai Gebar Barat Ludes Terbakar, Asal Api Masih Diselidiki Unit Reskrim
Ditinggal Lebaran, Rumah Warga Sungai Gebar Barat Habis Terbakar
Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir
Dua Nelayan Korban Kecelakaan Kapal di Perairan Kampung Laut Tanjab Timur Ditemukan
Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 2 Orang Hilang
BREAKING NEWS ; Jalan Putus di Bungo, Dirlantas Polda Jambi Himbauan Roda Enam dan Truk Lewat Jalur Kerinci
Pastikan Keadaan Warga Terdampak, Kapolresta Jambi Arungi Banjir di Kenali Asam Bawah
Ditpolairud Polda Jambi Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kelurahan Jelutung
Berita ini 511 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 April 2025 - 21:52 WIB

Rumah Seorang Warga di Sungai Gebar Barat Ludes Terbakar, Asal Api Masih Diselidiki Unit Reskrim

Jumat, 4 April 2025 - 16:16 WIB

Ditinggal Lebaran, Rumah Warga Sungai Gebar Barat Habis Terbakar

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:52 WIB

Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir

Selasa, 4 Maret 2025 - 19:07 WIB

Dua Nelayan Korban Kecelakaan Kapal di Perairan Kampung Laut Tanjab Timur Ditemukan

Senin, 3 Maret 2025 - 14:55 WIB

Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 2 Orang Hilang

Berita Terbaru

Hamdani, S. E terima nota pengantar LKPJ Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag (Ist)

Advetorial

Terkait Hal ini, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Ketiga

Kamis, 10 Apr 2025 - 22:04 WIB

Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar Saat Pimpin Upacara Sertijab Dirlantas, Dirbinmas, Dansat Brimob, Kabid Propam dan Kapolres Tebo. FOTO : DHEA

Kota Jambi

Empat Pejabat Utama Polda Jambi dan Kapolres Tebo Berganti

Kamis, 10 Apr 2025 - 14:16 WIB

Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han didampingi Ketua Persit Ny Tanty Dwi Sutaryo berikan ucapan selamat (Pentjb)

Berita

Dandim 0419/Tanjab Serah Terima Pangkat 20 Prajurit

Kamis, 10 Apr 2025 - 12:38 WIB