Wonogiri, 15 Mei 2025 – Band rock klasik asal Wonogiri dan Solo, Uncles Band, merilis single perdana berjudul “Musim Dusta” yang mengkritisi maraknya korupsi di Indonesia. Single ini merupakan bagian dari album dengan judul sama yang berisi tujuh lagu dan satu instrumental.
Kristianto, gitaris dan pendiri Uncles Band bersama Hoyen (vocalis), mengungkapkan bahwa lagu “Musim Dusta” terinspirasi dari deretan kasus korupsi besar yang terus terbongkar di Indonesia. Salah satunya kasus korupsi di Pertamina, bermodus pengoplosan Pertamax yang sempat menggegerkan masyarakat.
“Sebenarnya semua masyarakat Indonesia tahu dan mengalami. Artinya, kenapa kok kondisi Indonesia itu seperti ini? Banyak korupsi dan korupsinya itu kan besar-besaran,” kata Kristianto kepada media, Kamis (15/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Editor : Redaksi
Sumber Berita: Lintastungkal
Halaman : 1 2 3 4 5 Selanjutnya