11 Unit Sepeda Motor Warga Diangkut ke Mako Polres Tanjab Barat Dari Depan Hotel

- Redaksi

Kamis, 19 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Satlantas Polres Tanjung Jabung Barat saat membawa sepeda motor knalpot brong dan tanpa TNKB ke Mako Polres Tanjung Jabung Barat, Kamis (19/1/23). FOTO : Bas/LT

Petugas Satlantas Polres Tanjung Jabung Barat saat membawa sepeda motor knalpot brong dan tanpa TNKB ke Mako Polres Tanjung Jabung Barat, Kamis (19/1/23). FOTO : Bas/LT

KUALA TUNGKAL –  Sebanyak 11 (sebelas) Unit Sepeda Motor Warga di Kabupaten Tanjung Jabung Barat diangkut ke Mako Polres Tanjung Jabung Barat, Polda Jambi, dari depan salah satu Hotel di Kuala Tungkal.

Pasalnya, kesebelas Unit Sepeda Motor Warga tersebut, didapati tidak dilengkapi surat – surat kendaraan, Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB), dan menggunakan knalpot brong saat Satlantas Polres Tanjung Jabung Barat menggelar Hunting pelanggaran kasat Mata di Kawasan Tertib lalu lintas (KTL) Jalan Prof DR Sri Soedewi, MS, SH, Kamis (19/1/23).

Kasatlantas Polres Tanjung Jabung Barat, AKP Iwan Wahyudi melalui Kanit Gakkum IPDA Ihdi menyebutkan, selain tidak menggunakan helm, sejumlah Sepeda Motor yang diangkut pihaknya ke Mako Polres Tanjung Jabung Barat, pengendara tidak bisa menunjukkan surat – surat kendaraan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Pelanggarannya beragam Mas. Dari mulai tidak menggunakan helm di Kawasan KTL, kendaraan juga tidak dilengkapi oleh pengendaranya dengan surat – surat. Bahkan, ada yang menggunakan Knalpot Brong dan tanpa TNKB,” ungkap IPDA Ihdi kepada lintastungkal.com.

Bersama Briptu Ishar, Briptu Rauf dan Briptu Reno saat giat IPDA Ihdi mengatakan, ada juga pengendara yang dilakukan penindakan dengan ditilang.

Petugas Satlantas Polres Tanjung Jabung Barat melakukan penilangan terhadap pelanggar. FOTO : Bas/LT

” Hunting pelanggaran kasat mata ini juga ditujukan meminimalisir tindak pidana pencurian kendaraan bermotor,” jelasnya.

Selain itu sambung IPDA Ihdi, kegiatan Hunting pelanggaran kasat mata yang dilaksankan, juga bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya tertib terhadap aturan lalu lintas demi keamanan bersama.

” Tadi kepada anak – anak muda yang melakukan pelanggaran, sempat kita perlihatkan dampak fatal dari tidak menggunakan helm jika mengalami kecelakaan. Itu bentuk dari edukasi yang kita berikan,” sebutnya.

IPDA Ihdi menghimbau, kepada masyarakat terutama yang sudah memiliki Surat Izin Mengemudi hendaknya tetap mematuhi aturan lalu lintas.

” Jadikan diri kita sebagai contoh Masyarakat yang taat aturan,” pintanya.

Ditambahkan oleh IPDA Ihdi, Hunting pelanggaran kasat mata ini akan terus dilaksankan oleh Satlantas demi menciptakan Masyarakat Tanjung Jabung Barat khususnya, Masyarakat yang taat aturan berlalu lintas. (Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna Pertama DPRD Tanjab Barat ; Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan LKPJ Bupati
Muatan Odol Ditindak, Wakil Ketua DPRD Ivan Wirata Apresiasi Kinerja Kepala BPTD
Pemda Tanjabbar Antisipasi Kelangkaan Daging Ayam, Masyarakat Tidak Perlu Panic Buying Begini Triknya
Luar Biasa! Seorang Guru di Tanjab Barat Berhasil Mengikuti Dua Kegiatan Internasional
Normalisasi Drainase, Bupati Anwar Sadat Kembali Himbau Masyarakat Jaga Kebersihan
Perdana Bupati Anwar Sadat Khotib di Masjid Al Anwar Begini Pesannya
Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir
Kantor SAR Jambi Turunkan Tim Pencari Korban Hilang Tergelincir di Jembatan Sungai Batang Bungo
Berita ini 344 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 01:51 WIB

Paripurna Pertama DPRD Tanjab Barat ; Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan LKPJ Bupati

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:29 WIB

Muatan Odol Ditindak, Wakil Ketua DPRD Ivan Wirata Apresiasi Kinerja Kepala BPTD

Senin, 17 Maret 2025 - 23:21 WIB

Pemda Tanjabbar Antisipasi Kelangkaan Daging Ayam, Masyarakat Tidak Perlu Panic Buying Begini Triknya

Sabtu, 15 Maret 2025 - 02:41 WIB

Normalisasi Drainase, Bupati Anwar Sadat Kembali Himbau Masyarakat Jaga Kebersihan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 01:35 WIB

Perdana Bupati Anwar Sadat Khotib di Masjid Al Anwar Begini Pesannya

Berita Terbaru