18 Mahasiswa IAI An-Nadwah Laksanakan Kukerta di Desa Betara Kanan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 5 November 2025 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

18 Mahasiswa IAI An-Nadwah Laksanakan Kukerta di Desa Betara Kanan. FOTO : IST

18 Mahasiswa IAI An-Nadwah Laksanakan Kukerta di Desa Betara Kanan. FOTO : IST

BETARA – Desa Betara Kanan, Kecamatan Kuala Betara, menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) mahasiswa Institut Agama Islam (IAI) An-Nadwah Kuala Tungkal tahun ini. Sebanyak 18 mahasiswa, terdiri dari 6 laki-laki dan 12 perempuan, resmi diserahkan kepada pemerintah Desa Betara Kanan pada Senin, 3 November 2025.

Serah terima mahasiswa KKN dilakukan di kantor Desa Betara Kanan, dan dihadiri oleh Sekretaris Desa Betara Kanan, beserta jajaran perangkat desa, Bhabinkamtibmas , dan ketua RT. Turut hadir pula Dosen Pembimbing Lapangan kami (DPL), Ibu Azizah Rahmawati, S.H.I., M.E., yang secara langsung menyerahkan mahasiswa bimbingannya kepada pihak desa.

Dalam sambutannya, Ibu Azizah Rahmawati menyampaikan bahwa kegiatan KKN ini merupakan bentuk nyata pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, serta ajang untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di bangku perkuliahan. Ia juga berharap agar mahasiswa dapat berkolaborasi dengan masyarakat desa dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun tema KKN tahun ini adalah “Moderasi Beragama dan Kearifan Lokal dalam Bingkai Digitalisasi Desa”. Tema ini diharapkan menjadi semangat mahasiswa dalam berperan aktif memperkuat nilai-nilai kebersamaan, toleransi, serta memanfaatkan teknologi digital untuk kemajuan desa.

Sementara itu, Sekretaris Desa Betara Kanan, M. Yani,A.Ma, menyambut baik kehadiran para mahasiswa KUKERTA. Ia berharap kolaborasi antara mahasiswa dan masyarakat dapat memberikan manfaat nyata bagi desa, terutama dalam bidang sosial, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Betara Kanan,Aipda Yolan Izaldi, juga memberikan pesan singkat kepada para mahasiswa. Ia menyampaikan harapannya agar seluruh peserta KUKERTA dapat menjaga sikap dan menaati aturan selama berada di lingkungan desa.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Kelompok KUKERTA Desa Betara Kanan, Satria, juga turut memberikan sambutan. Ia menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah desa atas sambutan hangat yang diberikan.

“Kami datang bukan hanya untuk belajar, tetapi juga ingin berbagi dan tumbuh bersama masyarakat. Semoga keberadaan kami di Desa Betara Kanan dapat memberikan manfaat serta menciptakan pengalaman berharga bagi semua pihak,” ujarnya dengan penuh semangat.

Kegiatan KUKERTA di Desa Betara Kanan ini akan berlangsung mulai 3 November hingga 26 Desember 2025. Selama kurang lebih dua bulan, mahasiswa akan melaksanakan berbagai program kerja yang sejalan dengan tema dan kebutuhan masyarakat setempat**

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMA Al Hikmah Surabaya Perluas Jejaring Global Lewat Kunjungan Akademik ke NUS, NTU, dan USIM
Animo Tinggi, Polteknaker Perpanjang Masa Pendaftaran SBP 2026 Hingga 27 Mei
Mulai 1 Januari 2027, Guru Honorer Atau Non-ASN Dilarang Mengajar di Sekolah Negeri!
Wabup Katamso Pimpin Hardiknas 2026, Ajak Tingkatkan Mutu Pendidikan
Darurat Pendidikan: Lebih dari 4 Juta Anak Indonesia Tidak Sekolah, Pemerintah Luncurkan PJJ Masif
Bupati Anwar Sadat Harapkan Tes Akademik di SD 018 Pengabuan Jadi Jembatan Prestasi Siswa
Korem 042/Gapu dan UIN STS Jambi Formalkan MoU: Perkuat Sinergi Pendidikan, Ketahanan Nasional, dan Pengembangan SDM
Guru Asyik dan Menyenangkan: HIMPAUDI Tanjab Barat Gelar Pelatihan Tenaga PAUD untuk Tingkatkan Kompetensi
Berita ini 76 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:49 WIB

SMA Al Hikmah Surabaya Perluas Jejaring Global Lewat Kunjungan Akademik ke NUS, NTU, dan USIM

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:06 WIB

Animo Tinggi, Polteknaker Perpanjang Masa Pendaftaran SBP 2026 Hingga 27 Mei

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:03 WIB

Mulai 1 Januari 2027, Guru Honorer Atau Non-ASN Dilarang Mengajar di Sekolah Negeri!

Senin, 4 Mei 2026 - 13:02 WIB

Wabup Katamso Pimpin Hardiknas 2026, Ajak Tingkatkan Mutu Pendidikan

Sabtu, 25 April 2026 - 18:09 WIB

Darurat Pendidikan: Lebih dari 4 Juta Anak Indonesia Tidak Sekolah, Pemerintah Luncurkan PJJ Masif

Berita Terbaru