5 Prajurit TNI AD terima Piagam dan Plakat dari Dandim 0419/Tanjab

- Redaksi

Senin, 23 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han salami Angota yang pindah tugas dan pensiun (Humas)

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han salami Angota yang pindah tugas dan pensiun (Humas)

KUALA TUNGKAL – Sebanyak 5 (Lima) Prajurit TNI AD Kodim 0419/Tanjab menerima piagam dan plakat dari Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han.

Kelima prajurit TNI Kodim ini menerima piagam dan plakat dari Dandim 0419/Tanjab karena memasuki masa purna bakti dan pindah satuan.

Plakat maupun piagam diberikan Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo ini sebagai bentuk penghormatan dan kenang-kenangan kepada anggota terutama yang memasuki masa pensiun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rangkaian penyerahan plakat dan piagam tersebut dilaksanakan disela upacara mingguan di Lapangan Makodim 0419/Tanjab, Senin (23/12/2024).

Upacara ini diikuti oleh para perwira staf, Danramil jajaran, serta seluruh prajurit Kodim 0419/Tanjab, menjadikan momen tersebut penuh makna dan kebersamaan.

“Plakat ini adalah simbol penghargaan atas dedikasi dan pengabdian tulus Anda selama bertugas di Kodim 0419/Tanjab. Semoga ini menjadi kenang-kenangan yang bermakna dalam perjalanan hidup Anda,” ungkap Dandim 0419/Tanjab.

Dandim menyampaikan apresiasi mendalam kepada para anggota yang telah menjalani tugas dengan penuh tanggung jawab.

“Sekarang Anda telah kembali ke masyarakat. Bekal yang telah diterima selama bertugas di TNI semestinya cukup untuk membina lingkungan sekitar dan berkontribusi menjaga kondusivitas serta keamanan masyarakat,” katanya.

“Saya juga berharap Anda dapat terus mengamalkan kemampuan teritorial yang telah diperoleh,” imbuh Dandim.

Dandim menyebutkan, menjadi kehormatan tersendiri baginya bisa memimpin upacara pelepasan anggota yang memasuki masa pensiun.

“Terima kasih atas pengabdian tulus Anda dalam melayani bangsa dan negara,” ucapnya.

Diketahui prosesi pelepasan anggota yang memasuki masa pensiun dan pindah satuan yang dilaksanakan Makodim 0419/Tanjab berlangsung haru.

Terutama saat penghormatan terhadap para anggota yang dilepas. Suasana kekeluargaan begitu terasa menandai akhir perjalanan dinas sekaligus awal babak baru dalam kehidupan para anggota yang pensiun.

Kodim 0419/Tanjab memberikan teladan penghormatan yang tinggi kepada prajuritnya, menunjukkan rasa bangga dan terima kasih atas dedikasi mereka selama bertugas.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Pendimtjb/Bas

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satlantas Polres Tanjab Barat Berbagi Takjil dan Himbau Kamseltibcar Lantas
Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit
Jaga Kehandalan Listrik Saat Ramadhan, PLN ULP Kuala Tungkal Pelihara Jaringan
Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat
Polda Jambi Amankan Enam Pelaku Ilegal Drilling di Dua TKP
Butuh Pengayom, Pengurus PKL-UM Audiensi ke Kapolres Tanjab Barat
Aksi Demo Forum Orangtua CASIS Korban Nina Wati, Tuntut Kerugian Puluhan Miliar Rupiah
Komisi XII DPR RI Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar Hingga ke Sub Pangkalan
Berita ini 46 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 19:54 WIB

Satlantas Polres Tanjab Barat Berbagi Takjil dan Himbau Kamseltibcar Lantas

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:36 WIB

Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit

Rabu, 12 Februari 2025 - 15:54 WIB

Jaga Kehandalan Listrik Saat Ramadhan, PLN ULP Kuala Tungkal Pelihara Jaringan

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:09 WIB

Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:49 WIB

Polda Jambi Amankan Enam Pelaku Ilegal Drilling di Dua TKP

Berita Terbaru