Belajar Tatap Muka, Sekolah di Tanjab Barat Tunggu Himbauan Pemkab

- Redaksi

Selasa, 29 Desember 2020 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Fauzan Najri. S.Pd Kepala SMPN 2 Kuala Tungkal

FOTO : Fauzan Najri. S.Pd Kepala SMPN 2 Kuala Tungkal

KUALA TUNGKAL – Sejumlah sekolah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat mulai dari SD, SMP dan SMA sederajat telah mempersiapkan proses belajar mengajar tatap muka meski di tengah pandemi Covid-19.

Namun demikian, untuk pelaksanannya mereka masih menunggu himbauan Pemerintah Daerah dan Satgas Covid-19 setempat.

Seperti SMPN 2 Kuala Tungkal memgaku 90 persen telah siap dalam pelaksanaan belajar tatap muka dengan standar Penerapan Protokol Kesehatan Covid-19.

Hal tersebut diungkapkan oleh Fauzan Najri. S.Pd Kepala SMPN 2 jika pihaknya telah siap untuk melaksanakan belajar tatap muka, namun kata dia tetap menunggu surat edaran dari pemerintah kabupaten dan persetujuan komite sekolah serta wali murid.

“Kita sudah mempersiapkan peralatan dengan standar protokol kesehatan yaitu, tempat cuci tangan, thermogun, pelindung wajah untuk murid dan guru, masker sebanyak 500 buah, kemudian juga ruang kelas maksimal 18 siswa dengan dibagi dua kelompok belajar pagi dan sore,” tutur Fauzan, Selasa (29/12/20).

BACA JUGA :  Dosen FKIP Universitas Jambi Adopsi MIKiR dan Lesson Study Dukung Pembelajaran Mikro

Fauzan mengatakan kalaupun nanti ada wali murid yang keberatan anaknya memgikuti KBM tatap muka tidak dipermasalahkan, karena ini tidak ada paksaan.

Senada dengan itu, Kepala MAN 2 Tanjab Barat, Restu Diyanto. S.Pd, ia menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan rapat dengan wali murid dan menyetujui untuk belajar tatap muka, dan telah melakukan simulasi pembelajaran.

BACA JUGA :  Smansa Expo 2023, Kadiman ; Wadah Motivasi Anak Berwirausaha dan Mengenal Kearifan Lokal

“Sejauh ini kami sudah siap untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar tatap muka dengan penerapan prokes, wali murid juga telah menyetujui tinggal lagi edaran pemkab, kemarin juga kita telah melaksanakan simulasi belajar tatap muka dihadiri langsung oleh wadansatgas Covid-19 Tanjab Barat,” pungkasnya.(*)

FOTO : Kepala MAN 2 Tanjab Batat, Restu Diyanto. S.Pd
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditbinmas Polda Jambi Gelar Penyuluhan Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMAN 7 Kota Jambi 
Anwar Sadat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan Universitas Ibnu Sina Batam
Bersama Bunda PAUD, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru TK Negeri Tanjab Barat
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
70 Persen Siswa Daftar Ulang, Pauzan Najri : Gratis Hanya Bawa Berkas
Bentuk Apresiasi, Bupati dan Bunda PAUD Tanjabbar Undang Juara Lomba Bertutur ke Rumdis
Bupati Anwar Sadat : Lomba Bertutur Upaya Tingkatkan IPM Melalui Budaya Membaca
STAI Al-Bahjah: Mencetak Ulama Modern di Era Digital dengan Dukungan Korporasi
Berita ini 598 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 07:58 WIB

Ditbinmas Polda Jambi Gelar Penyuluhan Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMAN 7 Kota Jambi 

Senin, 21 Juli 2025 - 12:54 WIB

Anwar Sadat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan Universitas Ibnu Sina Batam

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:50 WIB

Bersama Bunda PAUD, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru TK Negeri Tanjab Barat

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:12 WIB

Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi

Rabu, 9 Juli 2025 - 12:32 WIB

70 Persen Siswa Daftar Ulang, Pauzan Najri : Gratis Hanya Bawa Berkas

Berita Terbaru