Umy Dhilah, Alhamdulillah Vaksinasi Bagi Ibu Hamil Berjalan Lancar

- Redaksi

Selasa, 31 Agustus 2021 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Ketua TP-PKK Tanjab Barat Hj. Fadhilah Sadat Ketika Hadiri Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Bagi Ibu Hamil di Balai Pertemuan, Selasa (31/08/21).

FOTO : Ketua TP-PKK Tanjab Barat Hj. Fadhilah Sadat Ketika Hadiri Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Bagi Ibu Hamil di Balai Pertemuan, Selasa (31/08/21).

KUALA TUNGKAL – Sebuah peran dan komitmen dukungan terhadap program pemerintah dalam usahanya untuk menyelamatkan ibu hamil dimasa pandemi ini ditunjukan oleh Ketua dan Pengurus TP-PKK Kabupaten Tanjab Barat.

Peleksanaan Vaksinasi bagi Ibu Hamil digelar Dinas Kesehatan Tanjab Barat hari ini, Selasa (31/08/21) dihadiri langsung oleh Ketua TP-PKK Tanjab Barat Hj. Fadhilah Sadat atau biasa di panggil Umy Dhilah.

BACA JUGA :  Mahfud Md Resmi Jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Tak hanya memantau jalannya vaksinasi COVID-19 beliau juga turut memberikan motivasi para ibu hamil yang mengikuti vakainasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Umy Dhilah sangat memgapresiasi antusias ibu-ibu hamil mengikuti vaksinasi di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut

Ia menjelaskan sasaran vaksin Covid-19 ini, khusus bagi ibu hamil yang usia kandungannya diatas 12 minggu sampai sekitar 33 minggu.

BACA JUGA :  Menkopolhukam dan Menkumham Temui Eks MAHID di Belanda Bahas Kewarganegaraan dan Repatriasi

“Harapannya tentunya dengan adanya vaksinasi ini akan menimbulkan dan memunculkan imunitas bagi ibu hamil terhadap virus Covid-19,” ungkapnya.

Terpantau selamai kegiatan, Umy Fhilah memantau proses pelayanan vaksinasi ini, mulai dari pendaftaran, cek kesehatan, skrining hingga disuntik vaksin.

Istri Bupati Tanjab Barat ini pun merasa senang tingginya antusias dan kesadaran masyarakat khususnya ibu hamil dalam mengikuti vaksinasi COVID-19.

BACA JUGA :  Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir

“Alhamdulillah, pelaksanaan vaksinasi bagi ibu hamil hari ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar. Protokol kesehatan tetap dilaksanakan, screening dilakukan secara ketat, sehingga Insya Allah efek kedepannya setelah vaksin tidak akan terjadi,” pungkasnya.(PKK)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tanjab Barat Gotong Royong Rangkaian Peringatan Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarcab
Polda Jambi Gelar Rapat Kerja Teknis Fungsi Binmas Mendukung Asta Cita
Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING
Turnamen Sepak Bola Camat Btam Itam Cup, Katamso : Ajang Seleksi Pemain Potensial
Didampingi Waka I dan II Hamdani Pimpin Paripurna
Pemkab Tanjab Barat Siapkan Sepeda Motor Da’i Desa Target Hingga 2030
Rapat Konsolidas Satgas Koprasi Merah Putih, Bupati Anwar Sadat Ingatkan Gali Potensi Desa Kelurahan
Jamaah Haji Tanjabbar Tiba di Tanah Air, Bupati Anwar Sadat : Semoga Jadi Haji Mabrur dan Mabruroh
Berita ini 113 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 23:14 WIB

Bupati Tanjab Barat Gotong Royong Rangkaian Peringatan Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarcab

Selasa, 15 Juli 2025 - 18:18 WIB

Polda Jambi Gelar Rapat Kerja Teknis Fungsi Binmas Mendukung Asta Cita

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:39 WIB

Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING

Rabu, 9 Juli 2025 - 11:36 WIB

Turnamen Sepak Bola Camat Btam Itam Cup, Katamso : Ajang Seleksi Pemain Potensial

Rabu, 9 Juli 2025 - 09:32 WIB

Didampingi Waka I dan II Hamdani Pimpin Paripurna

Berita Terbaru