Pengurus PWI Tanjab Barat Dilantik, Begini Harapan Ketua PWI Provinsi Jambi

- Redaksi

Senin, 24 Januari 2022 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Tanjab Barat Periode 2022-2025 di Gedung Balai Pertemuan, Senin (24/1/22). FOTO : MC Grup

Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Tanjab Barat Periode 2022-2025 di Gedung Balai Pertemuan, Senin (24/1/22). FOTO : MC Grup

KUALA TUNGKAL – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanjung Jabung Barat periode 2022 – 2025 dilantik. Pelantikan para pengurus PWI Tanjung Jabung Barat langsung dilakukan oleh Ketua PWI Provinisi Jambi HR Ridwan Agus Depati di Balai Pertemuan, Senin (24/1/22).

Turu hadir dalam pelantikan Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan, Perwakilan Forkopimda, Kepala OPD, Sekjen PWI Provinsi Jambi Hery FR dan pengurus dan para wartawan di Tanjab Barat serta tamu undangan lainnya.

“Kedepan dengan dilantiknya PWI Tanjung Jabung Barat hendaknya bisa mengembangkan dan menertibkan Anggota sehingga tidak ada yang mengatasnamakan Wartawan melanggar aturan,” ungkap HR Ridwan Agus Depati kepada lintastungkal.com saat dihubungi via Ponsel, Senin (24/1/22).

Ketua PWI Provinsi Jambi ini juga menegaskan, PWI harus mematuhi Kode Etik organisasi, Kode etik sebagai seorang Jurnalistik. “Dengan terbentuknya PWI jangan digunakan untuk kepentingan organisasi, pribadi maupun golongan. Jadikan organisasi untuk memperjuangkan kepentingan umum secara menyeluruh,” sebutnya.

BACA JUGA :  Hindari Kerumunan Haul Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab, Polres Tanjabbar Fasilitasi Panitia Zoom Metting

Lebih lanjut Ketua PWI Provinsi Jambi ini juga memberikan motivasi kepada para Pengurus PWI Tanjung Jabung Barat, agar bergandeng tangan dengan Pemerintah daerah, memberikan dukungan kepada Pemerintah dalam hal pembangunan. “Dukung Pemerintah daerah dengan pemberitaan objektif, berimbang,” ujarnya.

Selaku Ketua PWI Provinsi Jambi HR Rudwan Agus Depati mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah daerah, khususnya Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati Hairan, SH dan jajaran yang telah memfasilitasi proses pelantikan pengurus PWI Tanjung Jabung Barat periode 2022 – 2025.

BACA JUGA :  Danrem 023/KS Kolonel Dody Cetak Sejarah Baru di Kodam I/Bukit Barisan

“Semoga dengan sinergitas ini menjadikan Wartawan Sehat, Wartawan hebat, Negara kuat,” sebutnya.

Sementara itu Ketua PWI Tanjung Jabung Barat Rita Anggraini mengucapkan syukur karena kepengurusan PWI Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi dilantik.

“In sya Allah dengan amanah yang diemban, kedepannya PWI akan tetap bersinergi dengan Pemerintah daerah. Sebagai kontrol sosial dengan memberikan masukan, mitra pembangunan demi mewujudkan Tanjung Jabung Barat BERKAH,” ungkapnya.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Berita ini 432 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Rabu, 6 Agustus 2025 - 18:18 WIB

Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025

Berita Terbaru