“About” Dolly In – Dolly Out : Menarik Minat Siswa SMK Mataram

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 4 November 2023 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“About” Dolly In – Dolly Out : Menarik Minat Siswa SMK Mataram. FOTO : HUMAS

“About” Dolly In – Dolly Out : Menarik Minat Siswa SMK Mataram. FOTO : HUMAS

SEMARANG– Dolly in dan dolly out salah satu teknik dalam videografi mampu menarik minat siswa, kata tersebut muncul dalam acara sosialisasi yang dilaksanakan pada Kamis, 26 Oktober 2023 di aula SMK MATARAM Semarang.

Acara ini mengusung tema “Pengenalan multimedia guna mengembangkan kreativitas anak muda dalam bermedia sosial”.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Technical Skill Videography dikalangan siswa-siswi SMK MATARAM khususnya jurusan kuliner, selain itu acara ini juga menyediakan tempat untuk menyaluran minat dalam dunia videografi yang dimiliki oleh siswa yang hadir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini dihadiri oleh 106 peserta berseta panitia, dosen, dan pemateri yang mengisi kegiatan tersebut. Panitia tiba lebih awal di SMK MATARAM untuk mempersiapkan acara. Kegiatan ini dimulai dengan sambutan dari dosen dan kepala SMK MATARAM pada jam 08:00 WIB.

Materi dimulai setelah peserta mengisi pre-test yang diberikan untuk mengetahui seberapa jauh peserta memahami teknik dalam pengambilan gambar di dunia fotografi dan videografi. Materi disampaikan oleh Dzaky Aqmal Mahardika sebagai tenaga profesional dalam bidang fotografi dan videografi.

Kak Aqmal menjelaskan berbagai macam teknik pengambilan gambar yang menarik perhatian siswa salah satunya teknik dolly in – dolly out. Dalam materi di jelaskan bahwa Dolly in merupakan teknik pengambilan gambar dimana arah kamera berjalan mendekati object sedangkan Dolly Out kamera berjalan menjauhi object.

Kegiatan di lanjutkan dengan praktik pengambilan gambar, membuat video serta mengeditnya menggunakan handphone. Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membuat video semenarik mungkin dari produk yang mereka bawa. Terlihat masing-masing kelompok mempraktikan beberapa teknik untuk membuat sebuah konten yang menarik.

Dari kegiatan sosialisasi ini diharapkan para siswa mengerti bagaimana cara menentukan angle ataupun teknik pengambilan gambar yang sesuai guna menciptakan sebuah konten yang menarik.*

Penulis : Andriyanto Hadi Saputro

Editor : Redaksi

Sumber Berita: SMK Mataram

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Katamso Pimpin Hardiknas 2026, Ajak Tingkatkan Mutu Pendidikan
Darurat Pendidikan: Lebih dari 4 Juta Anak Indonesia Tidak Sekolah, Pemerintah Luncurkan PJJ Masif
Bupati Anwar Sadat Harapkan Tes Akademik di SD 018 Pengabuan Jadi Jembatan Prestasi Siswa
Korem 042/Gapu dan UIN STS Jambi Formalkan MoU: Perkuat Sinergi Pendidikan, Ketahanan Nasional, dan Pengembangan SDM
Guru Asyik dan Menyenangkan: HIMPAUDI Tanjab Barat Gelar Pelatihan Tenaga PAUD untuk Tingkatkan Kompetensi
TKA 2026: Prestasi di Tengah Bayang-bayang Ketimpangan Fasilitas Pendidikan di Tanjab Barat
Resmi! IAI An Nadwah Bertransformasi Jadi Universitas Islam An Nadwah (UINKA)
Wabup Katamso: Lulusan Hukum Keluarga Islam IAI An-Nadwah Ujung Tombak Ketahanan Sosial Tanjab Barat
Berita ini 125 kali dibaca
Dapatkan update berita tentang PPPK dan CPNS di Linatstungkal.com…..!!! Anda harus install aplikasi Lintastungkal.com terlebih dulu di ponsel melalui Play Store atau di halaman bawah web lintastungkal.

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 13:02 WIB

Wabup Katamso Pimpin Hardiknas 2026, Ajak Tingkatkan Mutu Pendidikan

Sabtu, 25 April 2026 - 18:09 WIB

Darurat Pendidikan: Lebih dari 4 Juta Anak Indonesia Tidak Sekolah, Pemerintah Luncurkan PJJ Masif

Senin, 20 April 2026 - 18:05 WIB

Bupati Anwar Sadat Harapkan Tes Akademik di SD 018 Pengabuan Jadi Jembatan Prestasi Siswa

Senin, 13 April 2026 - 17:15 WIB

Korem 042/Gapu dan UIN STS Jambi Formalkan MoU: Perkuat Sinergi Pendidikan, Ketahanan Nasional, dan Pengembangan SDM

Sabtu, 11 April 2026 - 16:45 WIB

Guru Asyik dan Menyenangkan: HIMPAUDI Tanjab Barat Gelar Pelatihan Tenaga PAUD untuk Tingkatkan Kompetensi

Berita Terbaru