Kalapas Kuala Tungkal dan Jajaran Tandatangani Pakta Integritas dan Komitmen Bersama Pembangunan ZI menuju WBK/WBBM Tahun 2024

- Redaksi

Rabu, 24 Januari 2024 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalapas Kuala Tungkal dan Jajaran Tandatangani Pakta Integritas dan Komitmen Bersama Pembangunan ZI menuju WBK/WBBM Tahun 2024. FOTO : HMS

Kalapas Kuala Tungkal dan Jajaran Tandatangani Pakta Integritas dan Komitmen Bersama Pembangunan ZI menuju WBK/WBBM Tahun 2024. FOTO : HMS

KUALA TUNGKAL – Sebagai langkah awal dalam proses Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal menggelar penandatanganan komitmen bersama pembangunan Zona Intergritas dan pakta integritas tahun 2024 di Aula Lapas Kuala Tungkal. Penandatanganan ini dipimpin langsung oleh Kalapas Kuala Tungkal I Gusti Lanang ACP dan diikuti oleh seluruh pegawai mulai dari pejabat struktural, para JFT dan juga JFU. Selasa (23/01/2024).

BACA JUGA :  Polsek Pengabuan Himbau Masyarakat Pengabuan dan Senyerang Tidak Bakar Hutan dan Lahan

Pembangunan ZI merupakan salah satu langkah percepatan Reformasi Birokrasi yang wajib di implementasikan oleh satuan kerja di Lingkungan Kemenkumham. Komitmen harus dibangun mulai dari pimpinan hingga ke seluruh elemen pegawai guna menjadi pedoman yang fundamental dalam meningkatkan fungsi ASN sebagai pelayan publik. Tujuan utama dalam pembangunan ZI menuju WBK/WBBM adalah untuk pencegahan korupsi, kolusi dan nepotisme dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sementara itu bentuk implementasinya yaitu dengan meningkatkan akuntabilitas kinerja, menyusun kontrak kinerja dan mengadakan penyuluhan tentang anti gratifikasi dan penanggulangan korupsi, serta memingkatkan kualitas pelayanan publik melalui inovasi-inovasi yang mampu mempercepat, mempermudah, dan mempermurah pelayanan sehingga masyarakat dapat terlayani dengan baik.

BACA JUGA :  Tinjau Persiapan Prokes Shalat Idul Fitri, Bupati Tanjabbar Kunjungi Sejumlah Masjid

“Ini adalah komitmen kita Bersama, tanggung jawab kita Bersama, mari bersama-sama kita tingkatkan lagi kinerja dan pelayanan kita guna mewujudkan Lapas Kuala Tungkal yang PASTI dan BerAKHLAK sesuai arahan dari pimpinan kita” ujar Gusti dalam kata sambutannya. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Netralitas ASN dalam Pemilu Tahun 2024 yang diikuti seluruh petugas Lapas Kuala Tungkal.

Kalapas I Gusti Lanang ACP mengingatkan bahwa kita semakin dekat dengan pesta demokrasi yang akan digelar bulan Februari mendatang.

“Sebagai ASN, kita wajib menjaga netralitas, harus berhati-hati dalam menggunakan media sosial, jangan sampai kita tidak sadar mendukung salah satu pasangan calon presiden ataupun calon legislatif melalui publikasi foto atau komentar di media sosial”, lanjut Gusti. (doc. Humas).

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 135 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru