Satgas Yonif 310/KK Beri Motivasi Pelajar Di Pedalaman Papua

- Redaksi

Senin, 5 Februari 2024 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas Yonif 310/KK Beri Motivasi Pelajar Di Pedalaman Papua saat bimbingan Belajar. FOTO : Pen Satgas Pantas Yonif 310/KK

Satgas Yonif 310/KK Beri Motivasi Pelajar Di Pedalaman Papua saat bimbingan Belajar. FOTO : Pen Satgas Pantas Yonif 310/KK

PEGUNUNGAN BINTANG – Dalam rangka meningkatkan semangat belajar demi terciptanya para generasi penerus bangsa yang berkualitas, Pos Batom Satgas Yonif 310/KK yang dipimpin oleh Komandan Pos Letda Inf Eko Effendi memberikan motivasi dan bimbingan belajar kepada para pelajar SMPN 1 Satap Batom di Distrik Batom, Kabupaten Pegunungan Bintang, Senin (5/2/2024).

Dalam rilis tertulisnya, Dansatgas Letkol Inf Andrik Fachrizal mengungkapkan bahwa pemberian motivasi kepada anak-anak merupakan bekal awal untuk menggapai cita-cita yang diimpikan.

Dansatgas juga mengungkapkan dengan kedatangan anggota TNI di sekolah sebagai guru bantu akan memberikan warna yang berbeda dalam proses belajar mengajar.

“Dengan adanya anggota kita yang bantu mengajar, saya yakin suasana akan terasa berbeda. Anak-anak pasti akan bersemangat karena selama ini bimbingan yang kita selenggarakan dapat diterima dengan baik,” ungkap Letkol Inf Andrik Fachrizal.

Lanjut dikatakan, kegiatan bimbingan belajar yang dilakukan oleh Pos Batom di SMPN 1 Satap Batom tersebut merupakan program rutin dan dilakukan pula oleh seluruh jajaran Pos Satgas Yonif 310/KK.

BACA JUGA :  Tiga Dandim Jajaran Korem 042/Gapu Diganti, Salah Satunya Dandim 0419/Tanjab

Sementara itu, Letda Inf Eko Effendi menjelaskan bahwa proses bimbingan belajar dimulai dengan memberikan sebuah cerita/gambaran tentang perkembangan teknologi yang ada di wilayah luar Papua. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi ilmu pengetahuan umum yang dilakukan dengan metode interaksi tanya jawab dengan harapan agar materi yang disampaikan lebih cepat dan mudah diserap.

“Sebelum mengakhiri kegiatan bimbingan belajar, kami pun memberikan motivasi bahwa tujuan dalam menuntut ilmu adalah agar suatu saat dapat meraih cita-cita dan menjadi kebanggan orang tua,” tambah Letnan Eko.

BACA JUGA :  UIN STS Jambi Berikan Penurunan UKT Mahasiswa Terdampak Pandemi Covid

Disisi lain, Sebedeus Murkim (47) selaku Kepala Sekolah mengucapkan terima kasihnya kepada personil Satgas Yonif 310/KK yang telah peduli terhadap anak didiknya dengan memberikan bimbingan belajar serta motivasi.

“Saya sangat senang dengan kedatangan personil Satgas yang telah peduli dan penuh perhatian memberikan motivasi kepada anak-anak, dengan kehadiran Satgas para siswa mempunyai semangat belajar yang tinggi,” tuturnya.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Sumber Berita: Pen Satgas Pamtas Yonif 310/KK

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Warga Sungai Dualap Terima Manfaat Sumur Bor Dari Pangdam II Sriwijaya
Ikuti Zoom Meeting Menteri Kehutanan, Dandim : Kodim 0419/Tanjab Siaga Tangani Karhutla
Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025
Ditbinmas Polda Jambi Gelar Penyuluhan Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMAN 7 Kota Jambi 
Anwar Sadat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan Universitas Ibnu Sina Batam
Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Komsos di Desa Lambur Luar
Bersama Bunda PAUD, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru TK Negeri Tanjab Barat
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
Berita ini 96 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:57 WIB

Ratusan Warga Sungai Dualap Terima Manfaat Sumur Bor Dari Pangdam II Sriwijaya

Senin, 28 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Zoom Meeting Menteri Kehutanan, Dandim : Kodim 0419/Tanjab Siaga Tangani Karhutla

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:41 WIB

Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025

Jumat, 25 Juli 2025 - 07:58 WIB

Ditbinmas Polda Jambi Gelar Penyuluhan Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMAN 7 Kota Jambi 

Senin, 21 Juli 2025 - 12:54 WIB

Anwar Sadat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan Universitas Ibnu Sina Batam

Berita Terbaru