Kapolres Cek Perlengkapan Antisipasi Karhutla, di Tanjab Barat ada Muncul Titik Api

- Redaksi

Rabu, 31 Juli 2024 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki, SIK, MM bersama Tim Opsnal cek perlengkapan pemadaman Karhutla di Mapolres Tanjab Barat Senin (29/7/24). FOTO : LT

Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki, SIK, MM bersama Tim Opsnal cek perlengkapan pemadaman Karhutla di Mapolres Tanjab Barat Senin (29/7/24). FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Memasuki musim kemarau, Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki, SIK, MM melaksanakan apel gelar perlengkapan dan Personel guna mengantisipasi kebakaran Hutan dan Lahan.

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki mengatakan menghadapi cuaca ektsrim pihak kepolisian dalam hal ini mempersiapkan kelengkapan dan Personel untuk menanggulangi terjadinya Karhutla.

“Menghadapi cuaca ekstrim musim kemarau dimana di wilayah Tanjung Jabung Barat sudah muncul titik api,” kata Kapolres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sampai hari ini dikatakan Kapolres, sesuai aplikasi yang ada SiPongi terdapat 7 (Tujuh) titik dan hasil ground checking ada 2 (Dua) titik Sumur Gas Bumi.

“Selain itu ada 1 (Satu) titik di Kecamatan Merlung dan sudah dipadamkan dan 4 (Empat) titik di Kecamatan Tungkal Ulu,” bebernya.

“Untuk yang di Tungkal Ulu cukup menyita waktu karena berbatasan dengan Provinsi Riau dan saat ini sedang dilakukan pengecekan terkait adanya Empat titik api tersebut,” sebut Kapolres, Senin (29/7/24).

Sehubungan kondisi perlengkapan pemadaman kata Kapolres, dalam keadaan baik bahkan sudah di uji coba saat latihan di wilayah hukum Polsek Betara.

“Jadi selain pengecekan kesiapan perlengkapan dan Personel, kita juga melakukan upaya Preemtif maupun Preventif untuk mencegah masyarakat membuka lahan dengan cara dibakar,” ungkapnya.

Pencegahan yang dilakukan sambung Kapolres yakni dengan memasang baliho himbauan yang sudah tergelar disejumlah titik.

“Maklumat dari Bapak Kapolda dan sosialisasi terus kita lakukan kepada seluruh masyarakat untuk mencegah terjadinya Karhutla,” sebutnya.selain

Bahkan satuan tugas disiagakan dengan berkoordinasi bersama manggala agni yang ditempatkan dibeberapa titik dalam Kecamatan di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Satgas sudah kita tempatkan di Kecamatan Betara, Pengabuan, Merlung dan Tungkal Ulu,” katanya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Ajak Pelajar di SMKN 1 Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme
Dampak Judol Memprihatinkan, Kapolres Tanjabbar Himbau Hentikan Aktivitas Perjudian
Dirlantas Polda Jambi Imbau Masyarakat Waspada Terhadap Penipuan Berkedok SIM Online
Ketua POBSI Tanjabbar Sebut TS Biliar Turnamen Tempat Atlet Menguji Mental Tanding
Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi
Hari Paskah, Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan dan Patroli ke Gereja
Ketua DPRD Muaro Jambi Sidak Limbah Lindi TPA Talang Gulo, Temukan Peternakan Babi di Sungai Gelam
Bupati Anwar Sadat Tinjau Peningkatan Jalan 10 Kilometer di Kecamatan Seberang Kota
Berita ini 102 kali dibaca
Follow Facebook, Twitter dan Tiktok Lintastungkal untuk update berita terbaru setiap hari.

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 22:45 WIB

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Ajak Pelajar di SMKN 1 Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme

Senin, 21 April 2025 - 21:19 WIB

Dampak Judol Memprihatinkan, Kapolres Tanjabbar Himbau Hentikan Aktivitas Perjudian

Senin, 21 April 2025 - 19:25 WIB

Dirlantas Polda Jambi Imbau Masyarakat Waspada Terhadap Penipuan Berkedok SIM Online

Senin, 21 April 2025 - 02:13 WIB

Ketua POBSI Tanjabbar Sebut TS Biliar Turnamen Tempat Atlet Menguji Mental Tanding

Minggu, 20 April 2025 - 17:28 WIB

Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi

Berita Terbaru