Bupati Tanjab Barat serahkan Bonus bagi Atlet dan Pelatih Olahraga berprestasi

- Redaksi

Rabu, 4 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bersama Unsur Forkopimda dan Dinas Parpora Bupati Tanjab Barat secara simbolis menyerahkan Bonus bagi Atlet dan Pelatih Olahraga berprestasi (Dok LT)

Bersama Unsur Forkopimda dan Dinas Parpora Bupati Tanjab Barat secara simbolis menyerahkan Bonus bagi Atlet dan Pelatih Olahraga berprestasi (Dok LT)

KUALA TUNGKAL – Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag bersama unsur Forkopimda, Kabid Pora Dinas Parpora menyerahkan secara simbolis Bonus bagi Atlet dan Pelatih olahraga berprestasi.

Kegiatan penyerahan Bonus bagi Atlet dan Pelatih berprestasi ini dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Rabu (4/12/2024).

Kabid Pemuda dan Olahraga Dinas Parpora Tanjung Jabung Barat Ropi menyampaikan untuk hasil Cabor Kabupaten Tanjab Barat yang telah mengikuti event olahraga di tingkat Provinsi Jambi dan tingkat Nasional Tahun 2024 sejumlah 73 Medali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perolehan Medali di tingkat Nasional Medali Emas 1, Perak 2, Perunggu 6 Medali total 9 Medali pada event PON dan Kejurnas,” ungkapnya.

“Untuk perolehan Medali di tingkat provinsi Medali Emas 15, Perak 18, Perunggu 31 Total 64 Medali pada event Popda dan Kejurprov,” tambahnya.

Mewakili Plt Kepala Dinas Parpora Hermansyah, Kabid Pora Ropi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati, DPRD Tanjung Jabung Barat dan seluruh stakeholder terkait atas dukungannya terhadap dunia olahraga Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dengan adanya Perbup bonus nomor 8 Tahun 2023 dan telah anggaran di APBDP 2024 ini, setelah melalui tahapan verifikasi bonus oleh Tim yang terdiri dari Disparpora, KONI, BKAD, Inspektorat dan bagian hukum setda ada sebanyak 117 Atlet dan 15 Pelatih olahraga berprestasi mendapatkan bonus pada Tahun 2024 ini.

“Total bonus yang diberikan sejumlah Rp220 Juta. Semoga Kabupaten Tanjung Jabung Barat siap menjadi Tuan Rumah Porprov Jambi ke XXIV Tahun 2026 dengan kerjasama lintas sektor,” katanya.

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag mengucapkan selamat bagi para Atlet dan Pelatih olahraga berprestasi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang berhasil menorehkan prestas.

“Terakhir prestasi yang berhasil ditorehkan yakni pada Pekan Olahraga Nasional Aceh-Sumut,” kata Bupati.

Bupati berharap prestasi yang diraih para Atlet baik di Popda, Kejurprov maupun di Event Nasional PON ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi.

“Bagi para atlet kita yang belum mendapatkan medali terus berlatih lebih gigih lagi mudah-mudahan bisa menorehkan prestasi yang lebih baik,” ucap Bupati.

Terhadap dunia olahraga pemerintah daerah dalam hal ini akan mendukung penuh setiap kegiatan olahraga di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Hari ini kita serahkan Bonus bagi Atlet dan Pelatih Olahrga berprestasi sebagai motivasi dan apresiasi dari pemerintah daerah kepada Atlet kita yang sudah mengahrumkan nama Kabupaten yang kita cintai ini,” ungkapnya.

Prestasi yang berhasil diraih ini tentunya dengan harapan bisa dipertahankan dalam rangka persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi ke XXIV Tahun 2026 di Tanjung Jabung Barat.

“Harapan kami Atlet kita yang sudah berprestasi memacu diri karena Porprov 2026 didepan mata. Dengan harapan selaku Tuan Rumah kita bisa menjadi Juara Umum,” tukasnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat : Pemerintah Tanjab Barat berkomitmen dukung penuh MBG
Kediaman Nenek Arbaiyah Roboh, Bupati Anwar Sebut akan dibedah dan bantu Modal Usaha
Bupati Anwar Sadat : Harlah NU dan Muslimat NU Bukti Nyata Organisasi dalam Membangun Negara
Peningkatan Pelayanan Kesehatan, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru Puskesmas Sungai Saren
Bupati Anwar Sadat berpesan IAI An Nadwh bisa memacu diri menciptakan Program Inovatif
Ucok Mora Pimpin Percasi Tanjab Barat untuk Periode Kedua 2025-2029
Bupati Anwar Sadat Ceramah di Masjid Raya Al-Muttaqin
Via zoom, Bupati Tanjab Barat mengikuti Launching Hasil Survei Penilaian Integritas KPK 2024
Berita ini 103 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:12 WIB

Bupati Anwar Sadat : Pemerintah Tanjab Barat berkomitmen dukung penuh MBG

Selasa, 4 Februari 2025 - 19:55 WIB

Kediaman Nenek Arbaiyah Roboh, Bupati Anwar Sebut akan dibedah dan bantu Modal Usaha

Minggu, 2 Februari 2025 - 12:18 WIB

Bupati Anwar Sadat : Harlah NU dan Muslimat NU Bukti Nyata Organisasi dalam Membangun Negara

Jumat, 31 Januari 2025 - 08:04 WIB

Peningkatan Pelayanan Kesehatan, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru Puskesmas Sungai Saren

Rabu, 29 Januari 2025 - 13:36 WIB

Bupati Anwar Sadat berpesan IAI An Nadwh bisa memacu diri menciptakan Program Inovatif

Berita Terbaru