DPRD Tanjab Barat Dukung Penuh TMMD Ke-124 Beri Manfaat Besar Bagi Masyarakat

- Redaksi

Rabu, 7 Mei 2025 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jamal Darmawan Sie saat mengahdiri Upacara Pembukaan TMMD Ke-124 di Lapangam Sepak Bola Desa Bram Itam Kanan (LT)

Jamal Darmawan Sie saat mengahdiri Upacara Pembukaan TMMD Ke-124 di Lapangam Sepak Bola Desa Bram Itam Kanan (LT)

BRAM ITAM – Kodim 0419/Tanjab melaksanakan operasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-124 di Desa Kemuning dan Desa Bram Itam Kanan, Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Pengerjaan kegiatan sasaran fisik, non fisik maupun sasaran fisik tambahan program unggulan Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak ini ditergetkan rampung tepat waktu.

Kegiatan fisik mencakup peningkatan Jalan Desa Kemuning – Bram Itam Kanan dengan lebar 1,3 Meter dan panjang 3 Kilometer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara untuk kegiatan non fisik diantaranya penyuluhan wawasan kebangsaan, KB dan kesehatan, hukum dan kamtibmas, pertanian, stunting, giat pelayanan publik dan penduduk, Posbindu PTM dan penyuluhan bahaya Narkoba.

Operasi TMMD Ke-124 ini kian kompleks dengan hadirnya kegiatan tambahan program unggulan Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.

Program unggulan ini mulai dari rehab RTLH 2 Unit, pembuatan sumur bor 5 titik, rehab MCK 2 titik, ketahanan pangan 2 hektar, penanaman 100 pohon, bantuan anak beresiko stunting 50 paket, pembersihan lingkungan 1 kilometer.

Sasaran lainnya yakni rehab pos siskamling 1 Unit, rehab madrasah 1 titik, rehab lapangan bola dan rehab lapangan volly.

Anggota DPRD Tanjung Jabung Barat Jamal Darmawan Sie mengungkapkan pada dasarnya pihak legislatif mendukung penuh pelaksanaan TMMD ke-124 di Desa Kemuning dan Desa Bram Itam Kanan Kecamatan Bram ini.

“DPRD sangat mendukung kegiatan TMMD Ke-124 karena hasil daei pekerjaan yang dilakukan sangat bermanfaat bagi warga masyarakat,” kata Jamal, Selasa (6/5/2025) kemarin.

Hal positif dari TMMD ini juga nantinya akan dirasakan warga pengabuan senyerang karena akan mempersingkat waktu perjalanan masyakat di Dua Kecamatan tersebut menuju Ibu Kota Kabupaten.

“Intinya kami DPRD Tanjung Jabung Barat mendukung kegiatan ini yang diharap mendukung program pemerintah pusat dan daerah,” tukasnya.***

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Simak Tausiah UAS, Kapolres Tanjabbar Ajak Masyarakat Perkuat Tali Persudaraan
Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025
Lapas Kuala Tungkal Latih Kemandirian WBP Bangun Ketahanan Pangan
Kehadiran PT Anugrah Pinang Bersama Berikan Solusi Petani Ketika Harga Pinang Anjlok
Dandim 0419/Tanjab : SPPI Tanamkan Komitmen dan Mental Positif Mengawal Program MBG
BREAKING NEWS : Tim Penyidik Pidsus Kejati Jambi Tahan BK Komisaris PT PAL
Sekda Tanjab Barat Buka TLTD Gerakan Pramuka Tanjabbar 2025
Wabup Katamso Hadiri Pengukuhan Pengurus IKM Periode 2025-2030 di Tanjab Barat
Berita ini 81 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 23:59 WIB

Simak Tausiah UAS, Kapolres Tanjabbar Ajak Masyarakat Perkuat Tali Persudaraan

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:41 WIB

Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025

Kamis, 24 Juli 2025 - 15:50 WIB

Lapas Kuala Tungkal Latih Kemandirian WBP Bangun Ketahanan Pangan

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:03 WIB

Kehadiran PT Anugrah Pinang Bersama Berikan Solusi Petani Ketika Harga Pinang Anjlok

Rabu, 23 Juli 2025 - 20:11 WIB

Dandim 0419/Tanjab : SPPI Tanamkan Komitmen dan Mental Positif Mengawal Program MBG

Berita Terbaru