Terkait Berita Jaringan Narkoba di Lapas Jambi, Begini Penjelasan Lapas

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 28 Juni 2025 - 17:09 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Lapas Jambi

Lapas Jambi

JAMBI – Menanggapi pernyataan salah satu tersangka kasus peredaran narkoba di Kota Jambi yang menyebutkan bahwa narkotika jenis sabu yang diamankan berasal dari jaringan dalam Lapas Jambi, Kepala Lapas Jambi Batara Hutasoit memberikan klarifikasi tegas.

Kepala Lapas Jambi menyatakan bahwa pihaknya membantah tudingan tersebut dan memastikan tidak ada toleransi terhadap segala bentuk penyalahgunaan narkoba, termasuk jika melibatkan warga binaan.

“Kami membantah adanya keterlibatan jaringan dari dalam Lapas Jambi sebagaimana pengakuan tersangka. Kami selalu berkoordinasi dan berkolaborasi dengan pihak kepolisian, baik dari Ditresnarkoba Polda Jambi maupun Polresta Jambi. Apabila dibutuhkan dalam proses penyelidikan, kami siap bantu dan terbuka sepenuhnya,” tegas Kalapas Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menambahkan bahwa Lapas Jambi terus memperketat pengawasan dan secara rutin melakukan razia internal guna mencegah potensi peredaran narkoba di dalam lapas.

Sebelumnya, Reza Putri (25), salah satu tersangka yang diamankan oleh Unit Reskrim Polsek Jambi Selatan dalam penggerebekan di kawasan Kenali Asam Atas, mengaku bahwa sabu yang mereka edarkan berasal dari jaringan dalam Lapas Jambi melalui suaminya yang kini berstatus DPO.

Menanggapi hal ini, pihak Lapas menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada penyidik dan menegaskan komitmen mereka dalam mendukung pemberantasan narkoba.

“Kami mendukung penuh langkah-langkah tegas kepolisian dalam memutus mata rantai peredaran narkoba di Jambi, termasuk apabila ada oknum dalam lapas yang terlibat. Semua akan kami tindak sesuai aturan,” pungkas Kalapas.

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Tahun Kabinet Merah Putih, Kementerian ATR/BPN Realisasikan Pengadaan Tanah untuk Infrastruktur dan Konsolidasi Tanah
Wujudkan Lingkungan Kerja Inklusif, Pertamina Foundation Resmikan Daycare Bumi Patra Simprug
Pemkab Tanjab Barat Lelang Kendaraan Dinas, Penawaran Dibuka hingga 30 Oktober 2026
Kemnaker Gandeng IM Japan Perkuat Kesiapan Tenaga Kerja Hadapi Sistem Magang Baru 2027
Urus Peralihan Hak Sendiri, Pengurusan Sertipikat Tidak Seribet yang Dibayangkan
Tutup Festival Hari Santri ke-81, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani: Santri Harus Jadi Teladan Bangsa
Gubernur Jambi, Danrem 042/Gapu, dan Wakapolda Jambi Tinjau Lokasi Karhutla dan Tambah Personel Satgas di Desa Labuhan Pring
Lindungi Hak Masyarakat, Kementerian ATR/BPN Selesaikan 3.018 Kasus Pertanahan
Berita ini 92 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:29 WIB

Dua Tahun Kabinet Merah Putih, Kementerian ATR/BPN Realisasikan Pengadaan Tanah untuk Infrastruktur dan Konsolidasi Tanah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:18 WIB

Wujudkan Lingkungan Kerja Inklusif, Pertamina Foundation Resmikan Daycare Bumi Patra Simprug

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:30 WIB

Pemkab Tanjab Barat Lelang Kendaraan Dinas, Penawaran Dibuka hingga 30 Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:26 WIB

Kemnaker Gandeng IM Japan Perkuat Kesiapan Tenaga Kerja Hadapi Sistem Magang Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Urus Peralihan Hak Sendiri, Pengurusan Sertipikat Tidak Seribet yang Dibayangkan

Berita Terbaru