Pengabdian Luar Biasa di Polri, Kabag SDM Polres Tanjab Barat Naik Pangkat ke AKBP

- Redaksi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki Usai Menyematkan Tanda Pangkat ke AKBP Acim Dartasim (Ist)

Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki Usai Menyematkan Tanda Pangkat ke AKBP Acim Dartasim (Ist)

KUALA TUNGKAL – Seorang anggota Polri yang saat ini menjabat sebagai Kabag SDM Polres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi menunjukkan pengabdian luar biasa.

Atas dedikasi itu Polisi senior bernama Acim Dartasim ini mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian periode 1 Agustus 2025 dari Komisari Polisi menjadi Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP).

Upacara kenaikan pangkat pengabdian Periode 1 Agustus 2025 AKBP Acim Dartasim Kabag SDM Polres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi dipimpin langsung Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki di Halaman Mapolres Tanjung Jabung Barat, Jum’at (1/8/2025).

Kapolres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi AKBP Agung Basuki menyampaikan kenaikan pangkat selain masa dinas perwira atau masa dinas dalam pangkat yang harus memenuhi syarat dan harus memenuhi persyaratan-persyaratan lain diantaranya prestasi kerja.

Untuk personel Polres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi, kenaikan pangkat pengabdian sebanyak 1 (Satu) orang dari KOMPOL ke AKBP.

“Ini adalah merupakan suatu kebijaksanaan pimpinan, namun demikian saya harapkan bagi anggota yang mendapat kenaikan pangkat harus mensyukuri nikmat tersebut,” ucap Kapolres.

BACA JUGA :  Bupati Tanjab Barat Apresiasi ASN Laksanakan Ibadah Kurban

Lebih lanjut Kapolres menegaskan, kenaikan pangkat diharapkan tidak hanya sesuatu yang di anggap seremonial belaka tetapi hendaknya dapat diikuti dengan kualitas dan semangat kerja dalam pelaksanaan tugas sesuai dengan pangkat yang diemban.

“Saya yakin dan percaya, saudara akan mampu menghadapi tantangan tugas tersebut dan menyelesaikannya dengan baik,” sebut AKBP Agung Basuki dalam amanatnya.

BACA JUGA :  Staf Ahli Bupati Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Parit 4 Darat

Sebab kata Kapolres seberat apapun tantangan yang dihadapi, anggota Polri tidak dapat mengelak dari konsekuensi tugas Kepolisian Negara Republik Indonesia karena saudara telah berketetapan hati memilih profesi Kepolisian sebagai medan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Saya selaku Kapolres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi beserta staf dan bhayangkari mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat saudara dan keluarga, semoga memberikan dampak yang positif terhadap pelaksanaan tugas,” tukasnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : abas

Sumber Berita: lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 123 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Rabu, 17 September 2025 - 12:32 WIB

Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran

Berita Terbaru