Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 16 September 2025 - 19:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panitia Pelaksana Saat Rapat Persiapan Kejurprov Bulu Tangkis Bersama Pejabat Terkait Yang Turut Dihadiri Apafat Kepolisian (Panpel)

Panitia Pelaksana Saat Rapat Persiapan Kejurprov Bulu Tangkis Bersama Pejabat Terkait Yang Turut Dihadiri Apafat Kepolisian (Panpel)

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menyesalkan insiden kehilangan handphone yang dialami oleh kontingen atlet Kabupaten Muaro Bungo saat mengikuti Kejuaraan Provinsi Bulu Tangkis 2025 di Kuala Tungkal.

Meski demikian, Pemkab melalui Plt Kadisparpora Angsori menegaskan bahwa aparat kepolisian bersama panitia penyelenggara langsung bergerak cepat menindaklanjuti laporan tersebut. Saat ini Polres Tanjab Barat telah menangkap pelaku pencurian.

“Alhamdulillah pelaku sudah diamankan pihak Polres” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Angsosri juga menyampaikan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan aparat kepolisian agar para atlet dari seluruh kabupaten/kota yang bertanding merasa aman dan nyaman.

“Insiden ini menjadi perhatian serius bagi kami. Namun kami juga mengapresiasi langkah cepat aparat kepolisian yang langsung menindaklanjuti laporan dari kontingen. Kami akan terus memastikan agar seluruh rangkaian pertandingan berjalan lancar,” ujarnya.

Kejuaraan Provinsi Bulu Tangkis 2025 di Kuala Tungkal diharapkan tetap menjadi ajang silaturahmi dan pembinaan atlet bulu tangkis dari seluruh kabupaten/kota di Jambi. Pemkab menegaskan komitmennya untuk menjaga kondusivitas hingga akhir kegiatan.

Sementara itu, Ketua KONI Tanjab Barat, Jamal menyampaikan bahwa ini terjadi karena tidak adanya koordinasi kontingen dengan tuan rumah penyelenggara.

“Setelah dapat kabar ini kami sudah menemui pengurus dan mereka mengaku tempat penginapan (pemondokan) itu cari sendiri tidak lewat panitia. Panitia pun tidak tau dimana mereka mondok ini. Ini yang kita sayangkan dan ini perlu diluruskan” katanya.

Saat ini, pelaku beserta barang bukti sudah dibawa ke Mapolres Tanjab Barat untuk dilakukan penyidikan.

Plt Kadis Parpora Angsori didampingi Kabid Pora Ropi Bersama Camat Tungkal Ilir Efendi, Pengurus PBSI M Arif mengunjungi pemondokan Kontingen Bungo (panpel)
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : */bas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 123 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB