Via Daring, 51 PPPK Teknis Khusus Lingkungan Kemensos di Dinsos Tanjab Barat Dikukuhkan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 3 Oktober 2025 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Pemberdayaan Sosial Andri Setiawan dan Koordinator PKH Tanjab Barat Henry Adriand Bersama PPPK Teknis Khusus Dinsos Tanjab Barat Mengikuit Prosesi Pengangkatan (ist)

Kabid Pemberdayaan Sosial Andri Setiawan dan Koordinator PKH Tanjab Barat Henry Adriand Bersama PPPK Teknis Khusus Dinsos Tanjab Barat Mengikuit Prosesi Pengangkatan (ist)

KUALA TUNGKAL – Kementerian Sosial Republik Indonesia mengukuhkan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Kota se Indonesia, Jum’at (3/10/2025).

Prosesi pengangkatan PPPK teknis khusus ini dipimpin langsung oleh Menteri Sosial Saifullah Yusuf yang juga diikuti PPPK naungan Dinas Sosial Tanjung Jabung Barat dari Aula Kantor Dinas Sosial Tanjung Jabung Barat sejumlah 51 orang vua daring.

Mewakili Plt Kepala Dinas Sosial Agus Sanusi, Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Andri Setiawan menyampaikan PPPK teknis khusus adalah salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita jadi ASN itu harus patuh dengan aturan dan menjaga semua tingkah laku. Dan sebagai ASN saat dikukuhkan pada saat itu pula aturan, mekanisme sebagai ASN wajub dilaksanakan,” sebut Andri.

Saat dilantik tambah Andri, seorang ASN diambil sumpah janji dan itu bukanlah hal yang dianggap seremonial belaka tetapi merupakan ikatan sebuah tanggungjawab dalam mengemban amanah.

“Kita kalau ASN melanggar aturan tidak bisa diselesaikan dengan musyawarah mufakat tetapi ada sanksi,” tegasnya.

Pria yang akrab disapa Andre ini juga mengingatkan kepada PPPK yang dikukuhkan hendaknya bijak dalam bermedia sosial.

“Jaga lisan dan tulisan. Ssbagau ASN tidak usah mengomentari hal yang tidak perlu. Intinya jalankan sesuai arahan pimpinan. Adapun hal-hal yang tidak sesuai aturan silahkan dikemukakan,” sebutnya.

Andre juga menegaskan kepada PPPK dibawah naungan Kementerian Sosial khususnya Dinas Sosial Tanjung Jabung Barat jangan tinggalkan jati diri sebagai petugas sosial.

“Di dalam lingkungan masyarakat tugas sosial kita lebih tinggi dan apa yang kita lakukan menjadi barometer bagi masyarakat,” kata Andre yang didampingi Koordinator Kabupaten PKH Tanjung Jabung Barat Henry Adriand.

Untuk diketahui dalam naungan Dinas Sosial Tanjung Jabung Barat selain 51 PKH, juga terdapat 4 PPPK Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan TKSK, 1 Pekerja Sosial (Peksos).

PPPK Teknis Khusus Dinas Sosial Tanjab Barat Saat Mengikuti Pengukuhan Dipimpin Menteri Sosial Saifullah Yusuf (ist)
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 195 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB