PENGABUAN – Membawa harapan besar bagi kemajuan dunia pendidikan, Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Anwar Sadat, meninjau langsung pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik di SD Negeri 018 Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Senin (20/4/26). Peninjauan ini menjadi simbol komitmen penuh pemerintah daerah dalam mengawal lahirnya generasi muda yang cerdas dan kompetitif.
Bupati menegaskan bahwa tes ini bukan sekadar ujian formalitas, melainkan instrumen penting untuk memetakan potensi terbaik siswa kelas VI sebelum melangkah ke jenjang SMP. Program unggulan ini diharapkan mampu menjadi fondasi kuat dalam mencetak sumber daya manusia (SDM) unggul di Tanjung Jabung Barat.
“Kita sedang meletakkan batu pijakan bagi masa depan anak-anak kita. Melalui tes ini, kita tidak hanya mengukur kemampuan mereka, tapi juga memastikan setiap sekolah memberikan kualitas pengajaran terbaik. Kita ingin anak-anak Tanjab Barat mampu bersaing di level mana pun,” ujar Bupati dengan nada optimis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Hasil pantauan di lapangan menunjukkan suasana ujian yang kondusif dan penuh semangat. Didukung infrastruktur digital yang memadai seperti perangkat notebook dan tenaga operator yang sigap, Bupati memastikan tidak ada kendala teknis yang menghambat kejujuran dan objektivitas hasil ujian.
Bupati Anwar Sadat juga memberikan apresiasi tinggi kepada para guru dan tenaga pendidik yang telah bekerja keras mempersiapkan siswa. Ia meyakini, sinergi antara fasilitas yang baik dan semangat belajar yang tinggi akan membuahkan hasil yang membanggakan.
“Dengan hasil yang objektif, kita optimis masa depan pendidikan di daerah kita akan terus meningkat. Inilah jalan kita untuk mencetak generasi berprestasi yang siap membawa perubahan positif bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke depan,” pungkasnya.
Hadir mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan beserta jajaran serta Camat Pengabuan, yang memperkuat sinergi lintas sektor demi suksesnya agenda pendidikan nasional ini.
Editor : Tim Redaksi
Sumber Berita: Prokopim









![Ilustrasi: Dana zakat, infak, dan sedekah dihimpun dari masyarakat dengan niat ibadah, namun dalam praktik penyalurannya kerap tampil sebagai program bantuan yang dipresentasikan oleh pejabat di ruang publik. [FOTO: ILUSTRASI/LT]](https://lintastungkal.com/wp-content/uploads/IMG-20260308-WA0008-360x200.jpg)

