Ariansyah Apresiasi Kegiatan Sutha Care DWP UIN STS Peduli Keluarga PKH

- Redaksi

Sabtu, 8 April 2023 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Drs. Ariansyah, ME, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jambi, FOTO : Kominfo

Drs. Ariansyah, ME, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jambi, FOTO : Kominfo

JAMBI – Gubernur Jambi diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jambi, Drs. Ariansyah, ME mengapresiasi kegiatan DWP UIN STS Jambi yang sangat membantu sekali khususnya bagi keluarga harapan PKH maupun keluarga yang berpenghasilan rendah dalam menyambut puasa dan lebaran.

Demikian dikemukannya saat menghadiri Sutha Care Dharma Wanita Persatuan Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN STS) Jambi di Lapangan Parkir Kampus I Telanai UIN STS Jambi Sabtu, (08/4/23).

“Saya sangat mengapresiasi terselengaranyan kegiatan Sutha Care Dharma Wanita Persatuan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, diharapkan juga  Dharma Wanita Persatuan UIN STS Jambi dapat berkolaborasi dengan civitas akademika terutama mahasiswa pada kegiatan Sutha Care selanjutnya karena Sutha Care ini menjadi kegiatan yang sangat positif terutama bagi pendidikan anak termasuk mahasiswa. Karena selain dapat menjadi wadah untuk berbagi dan membantu sesama, juga dapat meningkatkan karakter, yaitu kepedulian sosial di dalam diri mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa,” ucap Ariansyah.

“Apalagi kegiatan DWP ini sudah keTujuh, Alhamdulillah ini sangat membantu sekali khususnya bagi keluarga harapan PKH maupun keluarga yang berpenghasilan rendah. DWP UIN menunjukkan kepeduliannya kepada sesama kita. Dan mudah-mudahan ini  menjadi contoh juga buat ibu-ibu yang lain, walaupun DWP Persatuan Provinsi Jambi juga melaksanakan kegiatan yang sama dan sangat membantu,” sambungnya.

Ariansyah menyampaikan bahwa dirinya sangat bahagia hadir disini bersama dengan Dharma Wanita Persatuan serta segenap Civitas Akademika Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dalam kegiatan yang penuh dengan kepedulian sosial.

BACA JUGA :  Sekda Lepas Peserta Fun Bike Semarak Hari Bhayangkara ke 76 Polda Jambi

“Kegiatan ini penuh dengan kepedulian sosial yang tinggi, saling menyayangi antar sesama umat manusia. Apalagi kegiatan ini dilaksanakan  pada saat bulan yang penuh berkah dan rahmat ini,” kata Ariansyah.

“Kegiatan yang laksanakan ini merupakan salah satu wujud perhatian dan rasa empati dari Dharma Wanita Persatuan UIN STS Jambi kepada masyarakat yang sangat membutuhkan di Bulan Ramadhan serta dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri,” lanjut Ariansyah.

Ariansyah juga berharap semoga Sutha Care ini menjadi program yang berkesinambungan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan serta penanaman solidaritas dan kepekaan sosial bagi anggota Dharma Wanita sendiri ataupun bagi mahasiswa.

BACA JUGA :  Kuasa Hukum dan Agen Pelayaran akan Usut Tuntas Penahanan TB Dabo 103 dan Nakhoda

“Ini merupakan wujud Kepedulian sosial kepada sesama yang sangat membutuhkan saat ini terlebih bagi mereka yang berpenghasilan kurang,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua penyelenggara Sutha Care  Dharma Wanita Persatuan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh donator, kegiatan ini sudah berjalan 7 kali yang dilaksanakan, 2 kali mulai awal atau menyambut puasa dan pertengahan puasa menyambut lebaran.

“Semoga kegiatan ini membantu bagi keluarga yang kurang mampu, disini kami memberikan paket sembako bagi masyarakat miskin,” ujarnya.

Adapun Tema dalam acara ini adalah “Mendukung Ekonomi Kreatif Dalam Membangun Jiwa Enterpreneur Islam yang Mandiri dan Tangguh”.(Adv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Ilham

Editor : Ilhamsyah

Sumber Berita: Kominfo

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 117 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, LintasTungkal.com Tidak terkait dengan Materi Konten ini.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru