MUARO JAMBI – Dalam rangka peningkatan capaian pelaksanaan tugas fungsi Binmas di jajaran Polda Jambi, Dirbinmas Polda Jambi AKBP Henky Poerwanto, S.I.K, M.M melaksakan asistensi dan supervisi di Mapolres Muaro Jambi (23/4). Kegiatan yang dihadiri oleh Kapolres Muaro Jambi AKBP Heri Supriawan, S.I.K, M.H, Kasatbinmas, para Kapolsek, Kanitbinmas dan Bhabinkamtibmas tersebut juga untuk mengetahui sampai sejauh mana pemahaman personel pengemban fungsi Binmas pada tingkat Polres dan Polsek mengenai arah dan kebijakan bapak Kapolda Jambi serta langkah konkrit yang telah dilakukan oleh Polres Muaro Jambi sebagai wujud implementasi Commender Wish Kapolda Jambi.
“Wujud kehormatan kita sebagai anggota Polri, bahwa kita harus mampu mendedikasikan diri kita demi terpeliharanya keamanan dan ketertiban masyarakat. Fungsi Binmas di seluruh jajaran Polda Jambi harus berkontribusi dalam rangka mewujudkan hal tersebut melalui upaya preemtif dengan melakukan pembinaan, penyuluhan, peningkatan kesadaran masyarakat untuk berperan serta aktif sama-sama mewujudkan harkamtibmas !” terang Henky.
Dalam kesempatan tersebut, Henky juga menegaskan bahwa sejatinya otoritas Polri adalah bertugas untuk melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat. “Kita semua yang saat ini masih diberikan amanah berupa pangkat dan jabatan, khususnya pada fungsi Binmas hendaknya mampu menjadi pelindung, pengayom dan pelayan yang baik bagi masyarakat !” terang Henky.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Penulis : Viryzha
Editor : Redaksi
Sumber Berita: Lintastungkal
Halaman : 1 2 Selanjutnya