Bakti Sosial Kodim 0419/Tanjab Tingkatkan Ekonomi Kesehatan di Wilayah 3T dan Kumuh

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 21 November 2024 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasiter Dim 0419/Tanjab Kapten Inf Ahmad Taufik Alhidayah menyerahkan bantuan paket sembako (Dok Pendimtjb)

Pasiter Dim 0419/Tanjab Kapten Inf Ahmad Taufik Alhidayah menyerahkan bantuan paket sembako (Dok Pendimtjb)

KUALA TUNGKALKodim 0419/Tanjab bersama instansi terkait kembali menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung masyarakat di wilayah terpencil, terluar, terisolir (3T) dan Kumuh. Bertempat di Gedung Hall Bulutangkis Desa Kuala Indah, Kecamatan Kuala Betara, kegiatan Bakti Sosial berlangsung sukses dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat dan lintas instansi, Rabu (20/11/2024).

Pasiter Kodim 0419/Tanjab, Kapten Inf Ahmad Taufik, yang mewakili Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S.E., M.Han, membuka kegiatan ini dengan menegaskan pentingnya sinergi untuk membangun kesejahteraan masyarakat, terutama di daerah yang sulit dijangkau.

Kegiatan ini meliputi berbagai rangkaian aktivitas, seperti sosialisasi kesehatan oleh Tim Medis dari Puskesmas Parit Deli, pemberian paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan, pelayanan kesehatan umum, serta sosialisasi terkait pengembangan usaha kecil dan menengah (UMKM) oleh UMKM Makmur Indah. Selain itu, terdapat juga program penuntasan buta aksara dan peningkatan mutu gizi balita, yang bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan kualitas kesehatan masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini dihadiri langsung Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Ahmad Taufik yang mewakili Dandim, Waka Polres Tanjab Barat Kompol Jan Manto Hasiholan,  Dan Pos AL Kuala Tungkal Kapten Laut (P) Agus T., Camat Kuala Betara Badai Permana, S.T., Kabid UMKM Disperindag Mulyadi, S.E., dan Kades Kuala Indah Nazmi.

Kehadiran tokoh agama seperti Ustaz Mawi, serta Babinsa, Bhabinkamtibmas, kader desa, dan masyarakat Desa Kuala Indah turut memeriahkan kegiatan yang diikuti oleh sekitar 60 orang peserta.

Pada wawancara usai kegiatan, Kapten Inf Ahmad Taufik menyampaikan pentingnya kehadiran TNI dalam mendukung masyarakat, terutama di sektor kesehatan dan ekonomi.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat meningkatkan perekonomian mereka. Dan juga, bakti kesehatan yang kami lakukan memungkinkan masyarakat yang kesulitan datang ke puskesmas mendapatkan pemeriksaan langsung di lokasi,” ujarnya.

Beliau juga berharap, melalui kegiatan ini, masyarakat dapat merasa lebih diperhatikan dan mendapatkan solusi atas kendala-kendala yang mereka hadapi sehari-hari.

Acara berlangsung lancar, tertib, dan penuh antusiasme. Kolaborasi lintas instansi dalam kegiatan ini mencerminkan pentingnya kerja sama untuk menghadirkan perubahan positif bagi masyarakat di wilayah 3T, menjadikan mereka lebih mandiri dan sejahtera.

Pasiter Dim 0419/Tanjab Kapten Inf Ahmad Taufik Alhidayah bersama Wakapolres Kompol Jan Manto Hasiholan, Danposal Kuala Tungkal Kapten Laut (P) Agus Toha dan Kades Kuala Indah Nazmi (Dok Pemdimtjb)
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Pendimtjb/Bas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Katamso Sambut Audiensi Forum Pembauran Kebangsaan, Fokus Tingkatkan Nasionalisme dan Persatuan
Dengan 10 Pemain, Mampukah Kota Jambi Peluk Piala Gubernur Cup Melawan Merangin?
Tumbangkan Tanjab Barat, Merangin Rebut Tiket Pertama Final Gubernur Cup Jambi 2026!
Pertegas Disiplin ASN, Pemkab Tanjab Barat Gencarkan Razia Terpadu di Jam Kerja
Update OTT KPK: 7 Kepala Daerah Ditangkap, Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terbaru
BREAKING NEWS : KPK Gelar OTT di Jateng, Bupati Pati Sudewo Ditangkap Terkait Dugaan Jual Beli Jabatan
Wakil Bupati Katamso Dukung Tim Tanjab Barat di Pertandingan Gubernur Jambi Cup 2026 
Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat
Berita ini 164 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 23:20 WIB

Katamso Sambut Audiensi Forum Pembauran Kebangsaan, Fokus Tingkatkan Nasionalisme dan Persatuan

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:07 WIB

Dengan 10 Pemain, Mampukah Kota Jambi Peluk Piala Gubernur Cup Melawan Merangin?

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:51 WIB

Pertegas Disiplin ASN, Pemkab Tanjab Barat Gencarkan Razia Terpadu di Jam Kerja

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:53 WIB

Update OTT KPK: 7 Kepala Daerah Ditangkap, Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terbaru

Senin, 19 Januari 2026 - 23:42 WIB

BREAKING NEWS : KPK Gelar OTT di Jateng, Bupati Pati Sudewo Ditangkap Terkait Dugaan Jual Beli Jabatan

Berita Terbaru

ILUSTRASI : Foto Pemain FC Kota Jambi dan Merangin yang akan bertarung di FINAL Gubernur Cup 2026. LT

Olahraga

Analisis Kekuatan dan Prediksi: Kota Jambi vs PS Merangin

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:44 WIB