Besok, Pemkab Tanjabbar Gelar Vaksinasi Masal Covid-19 pada ASN dan Honorer

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 25 Juni 2021 - 08:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : ASN Pemkab Tanjab Barat Pada Upacara Gabungan, Senun Tanggal 9 Maret 2020. Sebelum Diberlakukan Prokes Covid-19.

FOTO : ASN Pemkab Tanjab Barat Pada Upacara Gabungan, Senun Tanggal 9 Maret 2020. Sebelum Diberlakukan Prokes Covid-19.

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan mengelar Vaksinasi Masal Covid-19 kepada ASN dan Honorer

Dari informasi dihimpun vaksin masal tersebut dilaksanakan pada Sabtu 26 Juni 2021, mumai pukul 08.00 WIB di halaman Kantor Bupati Tanjab Barat.

Target penerima vaksinasi massal ini lebih kurang 1.600 s/d 2.000 orang ASN dan Honorer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penerima Vaksin masal ini adalah ASN dan Honorer Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD dan OPD serta termasuk tenaga pendidik dan Guru.

Disebutkan juga vaksinasi masal pada ASN dan Honorer ini sebagai komit Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat mengejar taget Vaksinasi Covid-19 untuk mensukseskan program Nasional sesuai dengan Intruksi Presiden RI Joko Widodo, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan menekan angka kematian akibat terpapar Covid-19 di Tanjung Jabung Barat.

Disebutkan juga program tersebut menindaklanjuti arahan Presiden tanggal 9 Juni 2021 terkait Percepatan Satu Juta Vaksinasi Covid-19 per Hari.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah dikonfirmasi mengatakan kegiatan vaksinasi di Tanjab Barat ini akan dihadiri langsung olelh Ibu Pj. Gubernur.

“Betul, nanti Ibu Gubernur akan hadir langsung di Tanjab Barat,” kata Johansyah via WhatsApp, Jumat (25/06/21).

Disebutkan juga program tersebut menindaklanjuti arahan Presiden tanggal 9 Juni 2021 terkait Percepatan Satu Juta Vaksinasi Covid-19 per Hari di Provinsi Jambi.

Seperti diketahui, sebelumnya Pemerintah Kabupaten

Tanjab Barat telah melakukan Vaksin kepada warga yang dimulai dari Tenaga Kesehatan dilanjutkan Guru, TNI/Polri, ASN dan warga umum (usia 18-59 serta Lansia).

Kini Vaksinasi akan dilakukan kepada ASN dan Honorer yang belum sempat melakukan Vaksinasi dengan berbagai alasan pada pelaksanaan sebelumnya.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tanjab Barat Raih UHC Awards 2026, Bupati Anwar Sadat: Jaminan Kesehatan Masyarakat Kini Merata
Sekda Tanjab Barat Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas
Perkuat Tata Kelola, Bupati Anwar Sadat Kukuhkan PNS dan PPPK 8 OPD di Awal Tahun 2026
Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda
8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu
BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Publik
Daftar 10 Nama Yang Mendapat Status Pahlawan Nasional Ditetapkan Prabowo
Ini Kuota Haji Setiap Provinsi Tahun 2026, Jambi Dapat Jatah 3.276 Jamaah
Berita ini 264 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:54 WIB

Tanjab Barat Raih UHC Awards 2026, Bupati Anwar Sadat: Jaminan Kesehatan Masyarakat Kini Merata

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:29 WIB

Sekda Tanjab Barat Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:04 WIB

Perkuat Tata Kelola, Bupati Anwar Sadat Kukuhkan PNS dan PPPK 8 OPD di Awal Tahun 2026

Selasa, 16 Desember 2025 - 19:14 WIB

Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:12 WIB

8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu

Berita Terbaru