Bupati Bersama Kapolres Tanjabbar Safari Ramadhan di Desa Kampung Baru Kecamatan Batang Asam

- Redaksi

Sabtu, 23 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H. anwar Sadat dan Kapolres Tanjabbar AKBP Agung Basuki Saat Safari Ramadhan di Kecamatan Batang Asam Desa Kampung Baru. FOTO : HMS

Bupati H. anwar Sadat dan Kapolres Tanjabbar AKBP Agung Basuki Saat Safari Ramadhan di Kecamatan Batang Asam Desa Kampung Baru. FOTO : HMS

BATANG ASAM – Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Anwar Sadat bersama Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda Desa Kampung Baru, Kecamatan Batang Asam, Rabu (20/04/23).

Safari Ramadhan kali ini juga dihadiri Pj Sekretaris Daerah Tanjabbar, Para Asisten, Kepala OPD, Kepala Pengadilan Agama Kualatungkal, Camat Batang Asam, Kades Kampung Baru, Kepala KUA Batang Asam, Anggota DPRD Tanjabbar, Unsur Prokopimda Tanjabbar, serta masyarakat Desa Kampung Baru.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Daerah (Pemda) Tanjabbar fokus pada pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), serta terus memperbaiki infrastruktur untuk mendukung sektor pertanian dan arus barang dan jasa masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain kegiatan APBD lainnya, Desa Kampung Baru tahun 2024 ini mendapat alokasi Dana Desa, Retribusi, dan bantuan Provinsi sebesar Rp. 2.043.618.000. Oleh karena itu, saya mengajak untuk memanfaatkan dana desa dengan sebaik mungkin agar dapat mengurangi angka pengangguran, meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Kampung Baru, serta mengembangkan potensi usaha UMKM di desa ini,” tutur Bupati.

Bupati juga menyampaikan bahwa terkait sanitasi, Desa ini telah mencapai tingkat yang sangat baik dan sudah mencapai ODF 100%.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan dari Baznas untuk pembangunan Masjid Nurul Huda sebesar Rp. 10.000.000, bantuan dari Bank Tanggo Rajo untuk Madrasa Ilmiyah Nurul Huda sebesar Rp. 5.000.000, serta pemberian paket sembako dan bantuan kepada 20 orang anak yatim piatu dan 5 orang anak stunting. (/*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dilantik Prabowo, UAS-Katamso Resmi Pimpin Tanjab Barat Hingga 2030
Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten/Kota Se Provinsi Jambi
FGD Ranperda Inisiatif DPRD Bahas Perubahan 2 Perda Tanjab Barat
Pemerintah Tanjab Barat Raih Predikat Kinerja ‘Baik’
Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit
DPRD Tanjab Barat Lakukan Reses Kedua Tahun Sidang 2024-2025
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H Bupati Tanjabbar Gerakkan Kegiatan Gotong Royong di Masjid
Pemerintahan Anwar Sadat bangun Gedung Multifugsi Petro Berkah Pengabuan Convention Center
Berita ini 131 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:16 WIB

Dilantik Prabowo, UAS-Katamso Resmi Pimpin Tanjab Barat Hingga 2030

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:07 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten/Kota Se Provinsi Jambi

Selasa, 18 Februari 2025 - 19:22 WIB

FGD Ranperda Inisiatif DPRD Bahas Perubahan 2 Perda Tanjab Barat

Sabtu, 15 Februari 2025 - 18:40 WIB

Pemerintah Tanjab Barat Raih Predikat Kinerja ‘Baik’

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:36 WIB

Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit

Berita Terbaru