Danrem dan Bawaslu Jambi Dorong Semua Komponen Masyarakat Sukseskan Pilkada

- Editor

Jumat, 17 Juli 2020 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Audiensi Danrem dan Bawaslu Berlangsung di Ruang Transit Makorem 042/Gapu Jl. Jenderal Urip Sumoharjo No.3, Kel. Sungai Putri, Kec. Telanaipura, Kota Jambi, Jum'at (17/07/20).

FOTO : Audiensi Danrem dan Bawaslu Berlangsung di Ruang Transit Makorem 042/Gapu Jl. Jenderal Urip Sumoharjo No.3, Kel. Sungai Putri, Kec. Telanaipura, Kota Jambi, Jum'at (17/07/20).

JAMBIDanrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli memgajak semua komponen masyarakat provinsi Jambi untuk sama-sama sukseskan Pilkada Serentak yang akan digelar serentak 9 Desember mendatang.

Hal itu diungkapkan Danrem saat menerima kunjungan dan audienai Ketua Bawaslu Provinsi Jambi Asnawi Rivai, M.Pd di Makorem 042/Gapu Jl. Jenderal Urip Sumoharjo No.3, Kota Jambi, Jum’at (17/07/20).

“Pemilihan Kepala Daerah di Provinsi Jambi ini adalah dari Rakyat dan untuk Rakyat, jadi saya mengajak seluruh masyarakat Jambi bersama-sama untuk Mensukseskan Pilkada tanggal 9 Desember 2020 nant,” ungkap Danrem.

Danrem juga berharap pelaksanaan Pilkada Serentak 9 Desember khususnya di wilayah jajaran Korem 042/Gapu dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Danrem menegaskan Korem 042/Gapu dan jajaran akan terus berpartisipasi dalam memback-up Polda Jambi pada pengamanan Pilkada seperti pelaksanaan pilkada yang lalu, sehingga Pilkada yang akan dilaksanakan nanti dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

“Sudah menjadi tugas kita bersama untuk membantu pihak Bawaslu mensukseskan pelaksanaan Pilkada di Jambi”, tuturnya.

Terkait Netralitas TNI dalam Pilkada, Danrem menekankan kepada seluruh prajurit dan PNS TNI jajaran Korem 042/Gapu. Tidak berpihak kepada salah satu calon Gubernur/Wagub maupun calon Bupati/Wabup manapun ataupun salah satu partai politik yang mengusung calon kepala daerah tersebut.

BACA JUGA :  5 Warga Tebo Tenggelam di Sungai Batanghari, 2 Ditemukan, 3 dalam Pencarian

“Dalam pelaksanaan Pilkada nanti saya akan memerintahkan seluruh Babinsa jajaran Korem 042/Gapu yang wilayahnya melaksanakan Pilkada agar selalu berkomunikasi dengan masyarakat supaya nanti Pilkada dapat berjalan degan baik dan jujur,” tegas Danrem. (*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Diisukan Maju di Pilkada 2024, Begini Jawaban Mulyani Siregar
KPU Tetapkan Haris-Sani Raih Suara Terbanyak PSU Pilgub Jambi
Kasiter Korem 042/Gapu Menghadiri Rapat Pleno Penghitungan PSU Pilgub Jambi
Berjalan Aman dan Patuh Prokes, Pj Gubernur Apresiasi PSU Pilgub Jambi
Unggul di PSU, Al Haris:  Ini Adalah Hasil Raihan Suara Rakyat Jambi
PSU di Kabupaten Kerinci, Al Haris-Sani Unggul Telak
PSU, Haris-Sani Unggul di TPS 04 Desa Senaung Kecamatan Jambi Luar
Hari Ini KPU Jambi Gelar PSU di 88 TPS
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 September 2023 - 00:58 WIB

Nomor Urut Bakal Calon Rektor UNJA 2024-2028 Resmi Ditetapkan, Ini Tahap Selanjutnya!

Sabtu, 23 September 2023 - 18:49 WIB

Pengurus PWI Kota Jambi Bertolak ke Bandung Hadiri Kongres XXV PWI

Jumat, 22 September 2023 - 19:49 WIB

Danrem 042/Gapu Lepas Tim The Rising Tide A Resonance 2023 Pembawa Pesan ‘Stop Wariskan Sampah’ Tujuan Palembang

Jumat, 22 September 2023 - 18:01 WIB

Support PWI Kota Jambi Hadiri Kongres XXV di Bandung, Ini Harapan Kapolda Jambi Terhadap Insan Pers

Rabu, 20 September 2023 - 13:51 WIB

BNNP Jambi Musnahkan Barang Bukti 1,1 Kg Sabu dan 8 Kg Ganja, 11 Tersangka Turut Dihadirkan

Rabu, 13 September 2023 - 12:15 WIB

Gunakan Water Canon, Polda Jambi Salurkan Bantuan Air Bersih di Perumahan Villa Cendana Asri

Kamis, 7 September 2023 - 00:25 WIB

Kabut Asap Selimuti Jambi, KASAD Dudung Akan Tinjau Penanganan Karhutla di Jambi

Rabu, 6 September 2023 - 19:24 WIB

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil Kunjungi Jambi

Berita Terbaru