Disnaker Tanjab Barat Gelar Pelatihan Perakitan Komputer, Menjahit dan Ngelas

- Redaksi

Selasa, 22 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Melihat Peserta Mejahit. FOTO : Prokopim.

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Melihat Peserta Mejahit. FOTO : Prokopim.

KUALA TUNGKAL – Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjab Barat adakan pelatihan Plat Welder SMAW 1G/PA (Ngelas), Perakitan Komputer dan Asisten Pembuat Pakaian dengan sumber.

Pelatihan Berbasis Kompetensi Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Tanjung Jabung Barat dibuka oleh Bupati H. Anwar Sadat di Gedung BLK Desa Lubuk Terentang Betara, Senin (21/06/21).

Kepala Dinas Tenaga Kerja Dianda Putra mengatakan pelatihan yang di selenggarakan sumber dana DIPA Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati H. Anwar Sadat dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terobosan yang di lakukan oleh Disnaker Tanjung Jabung Barat.

Menurutnya, urusan ketenagakerjaan adalah urusan wajib yang harus segera dituntaskan.

Pelatihan ini katanya adalah upaya fasilitasi serta wujud pelayanan pemerintah terhadap warga masyarakat khususnya generasi muda yang belum memiliki keterampilan khusus dalam rangka menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

“Pelatihan menjahit ini sendiri nanti bisa berjalan seiring dengan program pemerintah di bidang pengembangan batik khas daerah. Kita punya sebanyak lebih kurang 4000 orang ASN yang akan memakai batik khas daerah sebagai pakaian kerja. Artinya ini adalah peluang baik bagi para pengrajin batik maupun penjahit,” ujarnya.

Kepada para peserta pelatihan bupati berpesan untuk memanfaatkan waktu dan peluang selama 1 bulan masa pelatihan.

“Millenial yang akan terpakai nanti adalah millenial yang mengikuti sains dan tekhnologi,” imbuhnya.

Pembukaan kegiatan ini Wakil Bupati Hairan, SH, Asisten Perekonomian, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Camat Betara.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Pemda dan Dunia Usaha, Gedung Petro Berkah Pengabuan Covention Center Diresmikan
Pemda Tanjab Barat Pastikan Stabilitas Harga Bahan Pokok dan Ketertiban Umum
Dilantik Prabowo, UAS-Katamso Resmi Pimpin Tanjab Barat Hingga 2030
Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten/Kota Se Provinsi Jambi
FGD Ranperda Inisiatif DPRD Bahas Perubahan 2 Perda Tanjab Barat
Pemerintah Tanjab Barat Raih Predikat Kinerja ‘Baik’
Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit
DPRD Tanjab Barat Lakukan Reses Kedua Tahun Sidang 2024-2025
Berita ini 152 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 23:52 WIB

Kolaborasi Pemda dan Dunia Usaha, Gedung Petro Berkah Pengabuan Covention Center Diresmikan

Senin, 3 Maret 2025 - 23:11 WIB

Pemda Tanjab Barat Pastikan Stabilitas Harga Bahan Pokok dan Ketertiban Umum

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:16 WIB

Dilantik Prabowo, UAS-Katamso Resmi Pimpin Tanjab Barat Hingga 2030

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:07 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten/Kota Se Provinsi Jambi

Selasa, 18 Februari 2025 - 19:22 WIB

FGD Ranperda Inisiatif DPRD Bahas Perubahan 2 Perda Tanjab Barat

Berita Terbaru