Farewell Parade Polda Jambi Melepas Kapolda Irjen Pol A Rachmad Wibowo

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 21 Oktober 2022 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Farewell Parade Polda Jambi Pelepasan Irjen Pol A Rachmad Wibowo di SPN Pondok Meja. FOTO : Dhea/Ist.

Farewell Parade Polda Jambi Pelepasan Irjen Pol A Rachmad Wibowo di SPN Pondok Meja. FOTO : Dhea/Ist.

MUARO JAMBI – Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menggelar Welcome and Farewell Parade dalam rangka menyambut Kapolda Jambi yang baru Irjen Pol Rusdi Hartono sekaligus melepas Irjen Pol A Rachmad Wibowo, Kapolda Jambi yang lama, Jumat (21/10/22).

Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono langsung bertindak sebagai inspektur upacara didampingi Irjen Pol A Rachmad Wibowo.

Dalam upacara yang dilaksanakan di SPN Polda Jambi ini, juga dilakukan penyerahan Pataka Polda Jambi Siginjai Sakti Wirabhakti oleh Irjen Rachmad kepada Irjen Rusdi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Irjen A Rachmad mengucapkan terima kasih atas dukungan tenaga dan pikiran yang diberikan personel Polda Jambi selama 22 bulan 28 hari dirinya menjabat sebagai Kapolda Jambi.

“Jabatan yang telah dititipkan kepada dirinya adalah sebuah amanah dan mengandung suatu pertanggung jawaban dan sadar amanah yang telah dititipkan sewaktu-waktu dapat diambil dan diserahkan kepada pengembang amanah yang baru seperti itulah dinamika perputarannya,” ujarnya.

Ia menjelaskan pergantian pimpinan adalah suatu hal yang biasa ditubuh Polri dan merupakan agenda tetap dalam organisasi.

Untuk itu, Irjen Rachmad berharap kepada personel Polda Jambi agar tetap mempertahankan dan meningkatkan pencapaian kinerja sehingga apa yang menjadi tugas pokok Polri dapat dilaksanakan dengan optimal.

Sementara itu, Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono mengatakan dirinya telah menerima tugas dan tanggung jawab sebagai Kapolda Jambi secara resmi melanjutkan estafet kepemimpinan dsri pejabat sebelumnya Irjen Pol A Rachmad Wibowo.

“Sebagai Pejabat baru yang bertugas di wilayah Jambi, saya mohon doa restu dan diterima sebagai keluarga besar Polda Jambi,” katanya.

Ia juga memohon dukungan dan bantuan serta kerjasamanya sehingga tugas yang diemban dapat bersama-sama diselesaikan dengan mudah dan lancar.

“Semua kerja keras yang telah dilakukan Irjen Rachmad, semakin memudahkan dalam mengemban tanggung jawab baru ini. Saya hanya tinggal melanjutkan kembali jalan yang telah dirintis,” tandasnya.(Dhea)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi
Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno
Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa
26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi
Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari
Fraksi Golkar Desak Pemerintah Bangun Sekolah Layak di Desa Tanjung Lebar Bahar Selatan
Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Kecamatan Kumpeh Ulu, BUMDes Kasang Lopak Alai Tabar Benih Ikan Nila
Lomba Inovasi Ketahanan Pangan Alat Pemipil Jagung Portable Polda Jambi, Polsek Jaluko Raih Penghargaan
Berita ini 784 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:30 WIB

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 22:58 WIB

Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:04 WIB

Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:16 WIB

26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:59 WIB

Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB