Final, Bupati Anwar Sadat Pastikan Reshuffle Seluruh OPD

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 1 September 2021 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat

KUALA TUNGKAL – Bupati H. Anwar Sadat dalam waktu dekat memastikan akan melakukan perombakan Kabinet di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat.

Anwar Sadat menyebutkan bahwa, September ini genap enam bulan pasca dilantik dirinya bersama Hairan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat, Februari lalu.

Hal tersebut diungkapkan H. Anwar Sadat saat dikonfirmasi wartawan usai menghadiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD, Selasa (31/8/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski demikain lanjutnya, perombakan pejabat serata kepala Dinas terlebih dahulu akan dilakukan Assessment terhadap pejabatnya.

Sementara pergantian eselon IV dan III dilakukan bertahap karena tidak melalui job fit (Assessment) dan bisa dilakukan apabila sudah 6 bulan jabatan Bupati.

“Ini beberapa catatan-catatan yang cukup penting akan kita tindak lanjuti. Oleh karena itu insya Allah kita akan melakukan Assessment kepada seluruh OPD kita untuk menindaklanjuti dan merealisasikan visi misi kami Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat,” kata Anwar Sadat.

Assessment tersebut nantinya akan merombak kepala OPD agar visi misi ‘BERKAH’ tercapai dan berjalan sesuai dengan koridor yang ada.

Menurutnya hal ini merupakan hasil dari evaluasi yang dilakukan dirinya dan wakil selama enam bulan dirinya memimpin.

“Selama 6 bulan kami evaluasi kinerja yang ditunjukkan oleh OPD kita dalam rangka percepatan program visi misi Bupati Tanjung Jabung Barat,” ujarnya.

Meski, asessment ini nantinya waktunya sangat singkat. Akan tetapi hal ini harus dilakukan sesuai aturan yang sudah diberikan KSN.

“Barangkali ada beberapa catatan yang mungkin bisa kita perbaiki, kita punya waktu yang sangat singkat, maka dari itu assement ini akan dlakukan dalam waktu dekat ini,” sebutnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tanjab Barat Raih UHC Awards 2026, Bupati Anwar Sadat: Jaminan Kesehatan Masyarakat Kini Merata
Sekda Tanjab Barat Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas
Perkuat Tata Kelola, Bupati Anwar Sadat Kukuhkan PNS dan PPPK 8 OPD di Awal Tahun 2026
Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda
8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu
BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Publik
Daftar 10 Nama Yang Mendapat Status Pahlawan Nasional Ditetapkan Prabowo
Ini Kuota Haji Setiap Provinsi Tahun 2026, Jambi Dapat Jatah 3.276 Jamaah
Berita ini 1,043 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:54 WIB

Tanjab Barat Raih UHC Awards 2026, Bupati Anwar Sadat: Jaminan Kesehatan Masyarakat Kini Merata

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:29 WIB

Sekda Tanjab Barat Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:04 WIB

Perkuat Tata Kelola, Bupati Anwar Sadat Kukuhkan PNS dan PPPK 8 OPD di Awal Tahun 2026

Selasa, 16 Desember 2025 - 19:14 WIB

Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:12 WIB

8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu

Berita Terbaru