Gelar Aksi Jalan, PN Kuala Tungkal ‘Public Campaign’ WBK dan WBBM

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 25 Februari 2022 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengadilan Negeri Kuala Tungkal saat melakukan kegiatan Public Campaign di Jalan Lintas Parit 4 Desa Sungai Saren, Kecamatan Bram Itam, Jum'at (25/2/22). FOTO : Lintastungkal

Pengadilan Negeri Kuala Tungkal saat melakukan kegiatan Public Campaign di Jalan Lintas Parit 4 Desa Sungai Saren, Kecamatan Bram Itam, Jum'at (25/2/22). FOTO : Lintastungkal

BRAM ITAMPengadilan Negeri Kuala Tungkal menggelar aksi Jalan ‘Public Campaign‘ pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Jalan Lintas Tungkal – Jambi tepatnya di Jalan Lintas Parit 4 Desa Sungai Saren, Kecamatan Bram Itam, Tanjung Jabung Barat, Jum’at (25/2/22).

“Hari ini kita kampanye kepada Masyarakat umum (Public Campaign) jika Pengadilan Negeri menolak Pungli, Suap, Korupsi dan Gratifikasi,” ungkap Nurmala Sinurat, SH, MH saat ditemui lintastungkal di Lokasi giat.

Nurmala menyebutkan, kampanye yang dilakukan PN sebagai upaya pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Negeri menyatakan No Korupsi No Gratifikasi,” tegasnya.

Dijelaskan oleh Nurmala, jika kegiatan kampanye yang dilaksanakan Pengadilan Negeri tersebut merupakan kegiatan lanjutan yang sebelumnya sudah dilaksanakan.

“Kampanye kepada Masyarakat tidak bisa hanya satu kali saja. Maka dari itu kegiatan pembangunan Zona Integritas ini kedepannya akan dilakukan secara berkala,” sebutnya.

Selain itu saat melakukan Aksi Jalan Kampanye pembagunan Zona Integritas WBK dan WBBM, Pengadilan Negeri turut melaksanakan pembagian Masker. Sehubugan dengan hal tersebut, PN bermaksud turut andil membantu Pemerintah mengingatkan Masyarakat agar tetap disiplin terhadap Protokol kesehatan.

“Saat inikan kita masih dihadapkan dengan Pandemi Covid-19. Maka dari itu disela kegiatan Kampanye pembangunan Zona Integritas kita juga membagikan sejumlah Masker kepada Masyarakat sekaligus mengajak Masyarakat agar disiplin terhadap Protokol kesehatan,” ungkap Ketua PN Kuala Tungkal Nurmala Sinurat.

Nurmala juga menambahkan, sebagai informasi keterbukaan pelayanan Publik, PN juga memiliki aplikasi website yang bisa dikunjungi Masyarakat terkait pelaksanaan sidang di Pengadilan Negeri Kuala Tungkal.

Masyarakat bisa mengunjungi website sipp.pn-kualatungkal.go.id yang memuat sistem informasi penelusuran perkara Pengadilan Negeri Kuala Tungkal.(Bas)

Pengadilan Negeri Kuala Tungkal saat melakukan kegiatan Public Campaign di Jalan Lintas Parit 4 Desa Sungai Saren, Kecamatan Bram Itam, Jum’at (25/2/22). FOTO : Lintastungkal
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Desa Sungai Kayu Aro Resah, Harimau Liar Berkeliaran di Permukiman, Minta BKSDA Bertindak
Gubernur Cup 2026: Libas Sungai Penuh 5-1, Tanjab Barat Melaju ke Semifinal!
Operasi Kemanusiaan di Sungai Pengabuan: Satu Korban Ditemukan, Tim SAR Berpacu dengan Waktu Cari Satu Korban Lagi
Tongkat Komando Berganti: AKBP Maulia Lanjutkan Estafet Kepemimpinan AKBP Agung di Tanjab Barat
Cuaca Ekstrem Mengintai, Pemerintah Pusat–Daerah Diminta Siaga Hadapi Ancaman Bencana
Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Berita ini 332 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:05 WIB

Warga Desa Sungai Kayu Aro Resah, Harimau Liar Berkeliaran di Permukiman, Minta BKSDA Bertindak

Selasa, 20 Januari 2026 - 08:37 WIB

Gubernur Cup 2026: Libas Sungai Penuh 5-1, Tanjab Barat Melaju ke Semifinal!

Minggu, 11 Januari 2026 - 20:05 WIB

Operasi Kemanusiaan di Sungai Pengabuan: Satu Korban Ditemukan, Tim SAR Berpacu dengan Waktu Cari Satu Korban Lagi

Sabtu, 10 Januari 2026 - 14:48 WIB

Tongkat Komando Berganti: AKBP Maulia Lanjutkan Estafet Kepemimpinan AKBP Agung di Tanjab Barat

Senin, 29 Desember 2025 - 18:45 WIB

Cuaca Ekstrem Mengintai, Pemerintah Pusat–Daerah Diminta Siaga Hadapi Ancaman Bencana

Berita Terbaru

ILUSTRASI : Foto Pemain FC Kota Jambi dan Merangin yang akan bertarung di FINAL Gubernur Cup 2026. LT

Olahraga

Analisis Kekuatan dan Prediksi: Kota Jambi vs PS Merangin

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:44 WIB