Hari Pertama Kerja, Kapolres Kerinci Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir

- Redaksi

Kamis, 11 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Kerinci AKBP Mujib Salurkan Bantuan Sembako ke Masyarakat Terdampak Banjir. FOTO : Viryzha/LT

Kapolres Kerinci AKBP Mujib Salurkan Bantuan Sembako ke Masyarakat Terdampak Banjir. FOTO : Viryzha/LT

KERINCI – Sebagai bentuk kepedulian, Kepolisian Resort (Polres) Kerinci terhadap masyarakat yang terdampak banjir di Kota Sungai Penuh, Polres Kerinci bersama Satbrimob, Ditpolairud, Samapta Polda Jambi masih mendirikan posko bantuan dan posko pengungsian, Kamis (11/1/24).

Kali ini, dihari pertama berdinas usai diserah terimakan jabatan Kapolres Kerinci dari AKBP Patria Yudha Rahadian kepada AKBP Muhammad Mujib oleh Kapolda Jambi beberapa waktu lalu, AKBP Muhammad Mujib langsung turun ke lokasi banjir di Kota Sungai penuh.

Kapolres Kerinci AKBP M. Mujib didampingi oleh Wakapolres, Kabag Ops Polres Kerinci Kompol S. Nababan turun langsung mengunakan perahu karet memantau dan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana banjir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dua perahu karet Ditpolairud dan Satbrimob Polda Jambi diturunkan membawa bantuan sembako untuk disalurkan langsung ke Masyarakat.

“Semoga sedikit bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir,” ujar AKBP Muhammad Mujib sembari menyerahkan bantuan berupa sembako.

Disebutkan Kapolres Kerinci AKBP Muhammad Mujib, bantuan ini kita salurkan ke masyarakat yang terdampak banjir, yang mana kita melihat langsung rumah-rumah warga yang terendam banjir dan hamparan sawah turut terendam banjir.

“Kita berikan bantuan beras, indomie dan minyak sayur, ” lanjutnya.

Kapolres menambahkan, nantinya masyarakat yang terdampak akan diberikan bantuan secara merata. Namun akan didata terlebih dahulu oleh Bhabinkamtibmas.

“Untuk hari ini, Polres Kerinci memberikan bantuan di dua desa yang ada di kecamatan Tanah Kampung, Kota Sungai Penuh, yaitu di Desa Tanjung Bungo sebanyak 50 KK dan koto Tengah sebanyak 15 KK,,” sambungnya.

Dari pantauan awak Media di lokasi, tampak didua desa tersebut paling terdampak banjir. Bahkan air sudah mencapai pinggang orang dewasa. (Viryzha)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Kerinci Gencarkan Patroli Guna Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Aman
Gelar Dapur Masuk Sekolah, Dandim 0417/Kerinci : Bagian untuk Atasi Stunting
Kodim 0417/Kerinci Melaksanakan Dapur Masuk Sekolah di TK Kartika II-24 Sungai Penuh
Kini Hadir di Kerinci, Maxim Luncurkan Layanan Transportasi Online di Kota Siulak Mukai
Dandim 0417/Kerinci Pimpin Penyerahan Sepeda Motor Dinas kepada Para Babinsa
Dandim 0417/Kerinci Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi Tahun 2024
Dandim 0417/Kerinci Kawal Ketat Pendistribusian Logistik Pilkada Serentak 2024
 Wujudkan Sungai Bebas Banjir, Koramil Sungai Penuh Kodim 0417/Kerinci Gotong Royong Bersihkan Sampah
Berita ini 115 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 18:19 WIB

Gelar Dapur Masuk Sekolah, Dandim 0417/Kerinci : Bagian untuk Atasi Stunting

Kamis, 23 Januari 2025 - 18:10 WIB

Kodim 0417/Kerinci Melaksanakan Dapur Masuk Sekolah di TK Kartika II-24 Sungai Penuh

Kamis, 9 Januari 2025 - 19:19 WIB

Kini Hadir di Kerinci, Maxim Luncurkan Layanan Transportasi Online di Kota Siulak Mukai

Selasa, 10 Desember 2024 - 19:24 WIB

Dandim 0417/Kerinci Pimpin Penyerahan Sepeda Motor Dinas kepada Para Babinsa

Sabtu, 7 Desember 2024 - 12:15 WIB

Dandim 0417/Kerinci Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi Tahun 2024

Berita Terbaru

Personil Subdenpom II/2-2 Tanjab melakukan pemeriksaan kelengkapan

Berita

Subdenpom II/2-2 Tanjab Sosialisasi OPS Gaktib

Kamis, 27 Feb 2025 - 19:46 WIB