Imigrasi Kuala Tungkal Gelar Operasi “JAGRATARA” cegah pelanggaran keimigrasian

- Redaksi

Minggu, 5 Mei 2024 - 10:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Divisi Imigrasi Kuala Tungkal dan Tim dari Kanwil Kemenkumham Jambi datangi Mess TKA Perusahaan. FOTO : Humas

Tim Divisi Imigrasi Kuala Tungkal dan Tim dari Kanwil Kemenkumham Jambi datangi Mess TKA Perusahaan. FOTO : Humas

KUALA TUNGKAL – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal menggelar operasi pengawasan keimigrasian “JAGRATARA” pada tanggal 02-03 Mei 2024 yang dilaksanakan secara serentak dengan kendalli pusat  diseluruh wilayah Indonesia sesuai dengan surat Direktur Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian Nomor :    IMI.5-GR.03.06-158 tanggal 18 April 2024.

Kakanim Kelas II TPI Kuala Tungkal Sugeng Hariadi melalui Kasi Teknologi Informasi dan Komunikasi Kimigrasian Putra Nugraha menyebutkan, pelaksanan operasi diawali dengan rapat koordinasi secara daring yang dipimpin langsung oleh Direktur Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian, Saffar M Godam sebagai dasar acuan petugas imigrasi melaksanakan operasi sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku.

BACA JUGA :  Bupati Tanjab Barat : PPPK Jaga Integritas untuk Layani Masyarakat

“Pelaksanaan Operasi “JAGRATARA” oleh Kantor Imigrasi Kuala Tungkal turut  melibatkan Tim Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kemenkumham Jambi,” kata Putra, Minggu (5/5/24).

Untuk  target operasi  menyasar ke titik lokasi dimana terdapat orang asing di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kuala Tungkal yaitu Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Kebupaten Tanjung Jabung Timur.

“Yakni dengan menitikberatkan pada Kantor dan mess tempat tinggal Perusahaan yang memperkerjakan Tenaga Kerja Asing (TKA) maupun titik pelabuhan yang menjadi lalu lintas penduduk,” jelasnya.

Hasil kegiatan operasi “JAGRATARA” yang dilaksanakan Kantor Imigrasi Kuala Tungkal bersama dengan tim Divisi Keimigrasian berjalan lancar dan tidak ditemukan Orang Asing yang tidak memiliki Visa atau Izin Tinggal maupun Orang asing yang melakukan pelanggaran Keimigrasian.

BACA JUGA :  Hari Ini DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna PAW

“Himbauan juga dilakukan oleh petugas kepada Perusahaan/penjamin yang memperkerjakan orang asing untuk dapat mematuhi peraturan keimigrasian dan melengkapi persyaratan dokumen visa maupun izin tinggal untuk efek cegah pelanggaran keimigrasian,” pungkasnya.(Humas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Sumber Berita: Humas Imigrasi Kuala Tungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Cup Kondusif, Polres Tanjabbar Apresiasi Bantuan Masyarakat Jaga Kamtibmas
Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam
Polres Tanjab Barat, Pemuka Agama Do’a Bersama Lintas Agama Menyambut Hari Bhayangkara Ke-79
Pramuka Peduli, Kwarcab Tanjab Barat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Sungai Dualap
Kwarcab Gerakan Pramuka Tanjab Barat Lakukan Penguatan Program Kepramukaan
Kwartir Cabang Pramuka Tanjung Jabung Barat Bentuk Panitia TLTD Tahun 2025
Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi
Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat
Berita ini 91 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 01:29 WIB

Bupati Cup Kondusif, Polres Tanjabbar Apresiasi Bantuan Masyarakat Jaga Kamtibmas

Senin, 14 Juli 2025 - 11:08 WIB

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam

Senin, 30 Juni 2025 - 15:27 WIB

Polres Tanjab Barat, Pemuka Agama Do’a Bersama Lintas Agama Menyambut Hari Bhayangkara Ke-79

Sabtu, 28 Juni 2025 - 07:31 WIB

Pramuka Peduli, Kwarcab Tanjab Barat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Sungai Dualap

Sabtu, 28 Juni 2025 - 07:25 WIB

Kwarcab Gerakan Pramuka Tanjab Barat Lakukan Penguatan Program Kepramukaan

Berita Terbaru