Ivan Wirata Sebut APBD Jambi Bukan Defisit Tapi Menurun

- Redaksi

Selasa, 12 November 2024 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua DPRD Jambi Ivan Wirata

Wakil Ketua DPRD Jambi Ivan Wirata

JAMBI – Wakil Ketua DPRD Jambi Ivan Wirata mengatakan kondisi keuangan pemerintah provinsi Jambi tahun anggaran 2024 tidak defisit tapi mengalami penurunan pada APBD 2025.

“Penurunan terhadap APBD kita, jadi belanja kita dihemat, dikurangi, karena fiskal kemampuan kita turun bukan defisit. Kalau defisit kita tidak bisa belanja cuman kemampuan APBD kita rendah,” kata Ivan Selasa (12/11/24).

Saat ini, kata Ivan, berdasarkan hasil pembahasan rapat antara Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Jambi dengan TAPD, bahwa KUA PPAS APBD 2025 disepakati sebesar Rp4.471 triliun, jika dibandingkan tahun anggaran 2024 itu sebesar Rp5.1 triliun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Artinya kurang sekitar Rp700-an atau Rp600 milliar lagi, yang dikatakan kondisi keuangan yang sedang itu di atas Rp5.1 berarti kemampuan fiskal kita tidak bisa maksimal untuk membangun sarana dan infrastruktur-infrastruktur,” katanya lagi.

Untuk itu, DPRD Provinsi Jambi meminta Gubernur dan OPD dapat memaksimalkan pendapatan untuk daerah. “Setelah KUA PPAS, nanti kita masuk RAPBD, makanya duit Rp4.471 itu dibagikan kepada perangkat daerah, kita lihat mana saja belanja wajib dan prioritas,” katanya.

Target penetapan dan pengesahan APBD 2025 dijadwalkan pada 30 November 2024.”Kita Banggar DPRD berkerja secara maksimal, artinya kami mengesahkan ini, untuk APBD ke depan, semoga Pemda mulai bekerja maksimal dan bisa menggali potensi potensi daerah,” pungkasnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Humas DPRD Prov Jambi

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Tanjab Barat Siap Dukung Program Swasempada Pangan
Bupati Anwar Sadat Tinjau Peningkatan Jalan 10 Kilometer di Kecamatan Seberang Kota
Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029
Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi
Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase
Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN
Kepedulian Bupati Anwar Sadat Bantu Warga Untuk Tinggal di Rumah Layak Huni
Terkait Hal ini, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Ketiga
Berita ini 69 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 22:25 WIB

DPRD Tanjab Barat Siap Dukung Program Swasempada Pangan

Sabtu, 19 April 2025 - 22:51 WIB

Bupati Anwar Sadat Tinjau Peningkatan Jalan 10 Kilometer di Kecamatan Seberang Kota

Rabu, 16 April 2025 - 23:14 WIB

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 April 2025 - 22:17 WIB

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 April 2025 - 20:30 WIB

Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase

Berita Terbaru

Ketua DPRD Tanjab Barat  Hamdani, S. E bersama Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han saat tanam padi (Pentjb)

Advetorial

DPRD Tanjab Barat Siap Dukung Program Swasempada Pangan

Selasa, 22 Apr 2025 - 22:25 WIB