Jamal Darmawan Terpilih Nakhodai KONI Tanjab Barat Masa Bakti 2024-2028

- Redaksi

Senin, 25 Maret 2024 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Koni Tanjab Barat terpilih Jamal Darmawan Sie bersama, Budi Setiawan, Syarifuddin, Faizal Riza, dan Ketua Pengkab Percasi Tanjab Barat H Sjafril Simamora. FOTO : LT/Bas

Ketua Umum Koni Tanjab Barat terpilih Jamal Darmawan Sie bersama, Budi Setiawan, Syarifuddin, Faizal Riza, dan Ketua Pengkab Percasi Tanjab Barat H Sjafril Simamora. FOTO : LT/Bas

KUALA TUNGKAL – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi menyelenggarakan Musyawarah Olahraga Kabupaten atau Musorkab Tahun 2024.

Musorkab yang dilaksanakan di Hotel Masa Kini Kuala Tungkal, Senin (25/3/24) sekaligus menetapkan Ketua Umum Koni Kabupaten Tanjung Jabung Barat hasil dari Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) sejak 16 Maret 2024.

Penetapan Jamal Darmawan Sie, SE., MM sebagai Ketua Umum Koni Tanjung Jabung Barat disampaikan dalam Sidang Pleno penetapan Ketua Umum Koni yang diketuai oleh Cecep bersama Wakil Ketua H M Effendi, S. Pd dan Anggota Jhontumiur, S. S. Pd.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jamal Darmawan Sie, SE., MM Ketua Umum Koni Tanjung Jabung Barat terpilih menyampaikan terima kasih atas dukungan Cabor dan seluruh Pengurus Koni sehingga dirinya dipercaya memimpin Koni Tanjung Jabung Barat Masa Bakti 2024-2028.

BACA JUGA :  Danrem 042/Gapu Pantau Langsung Tes Kesamaptaan Jasmani Calon Taruna Akmil 2021

Selaku Ketua Umum Koni, Jamal menyampaikan Visi mewujudkan organisasi yang tangguh dan sistem pembinaan efektif untuk meraih prestasi cemerlang di Tingkat Provinsi, Nasional bahkan Internasional.

Selain Visi, Jamal Ketua Umum Koni juga menyampaikan Misi yakni penguatan organisasi KONI dan seluruh Cabor-Cabor yang ada, menyiapkan sarana dan prasarana yang memadai dalam menunjang Tuan Rumah Porprov Tahun 2026 guna peningkatan prestasi menuju Tanjung Jabung Barat Juara.

“Kemudian merencanakan, merancang dan melaksanakan program pembinaan Atlet, kepelatihan secara berkesinambungan, efektif dan efisien. Membangkitkan kesadaran dan keterlibatan masyarakat dalam berbagai program peningkatan prestasi Olahraga,” ungkapnya.

Dipercaya menakhodai Koni Tanjung Jabung Barat, Jamal berharap kepada Pengurus Koni, Cabor dan Atlet untuk bersama-sama membesarkan Koni Tanjung Jabung Barat terutama dalam prestasi.

BACA JUGA :  Keren, Farel Valentino Raih Double Winner Rookie Motoprix Jambi 2021

“Saya berharap dari rekan-rekan semua mari sama-sama menyukseskan porprov 2026. Tanpa kerjasama, pelaksanaan poprov tidak bisa terlaksana dengan baik,” ungkapnya.

Terkait dengan pelaksanaan Porprov ke-26 di Tanjung Jabung Barat selaku Tuan Rumah, Jamal Darmawan Sie mengharapkan dukungan dari Anggota Dewan wakil Tanjung Jabung Barat di Provinsi Jambi dalam hal fasilitas Olahraga di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Kami juga memohon bantuan melalui APBD Provinsi Jambi terkait fasilitas Olahraga di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” sebut Jamal didepan Fizal Riza yang turut hadir saat penutupan Musorkab.

Sementara Ketua Koni Provinsi Jambi Budi Setiawan mengucapkan selamat kepada Jamal Darmawan Sie yang telah terpilih sebagai Ketua Umum Koni Tanjung Jabung Barat masa Bakti 2024-2028.

BACA JUGA :  Mengisi Waktu di Masa Sekolah Daring, Bocah 15 Tahun Mengais Rezeki Menjadi Pengemudi Pompong

“Tidak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada Abang kami Syarifuddin atas pengabdiannya memimpin Koni selama ini dan memberikan warna di Koni Tanjung Jabung Barat dengan prestasi-prestasinya,” kata Budi Setiawan.

Disini hadir Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi yang tentunya dapat memberikan dukungan terhadap dunia Olahraga yang dapat menjauhkan Anak-Anak berbakat dari pergaulan Negatif.

“Sekali lagi selamat bagi Ketua Koni terpilih, semoga Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa menuju Tanjung Jabung Barat Juara,” tukasnya.

Untuk diketahui Musorkab Koni Tanjung Jabung Barat Tahun 2024 ini dibuka secara langsung oleh Asisten II Setda Tanjung Jabung Barat Ir H Firdaus Khatab, MM dan ditutup secara Resmi oleh Ketua Koni Provinsi Jambi Budi Setiawan.(Bas)

Foto bersama Asisten II Setda Tanjab Barat H Fridaus Khatab, Ketua Koni Provinsi Jambi Budi Setiawan undangan serat peserta Musorkab Koni Tanjab Barat 2024. FOTO : LT/Bas
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Cup Sukses, Ketua ASKAB PSSI Tanjabbar Berharap Tambahan Fasilitas Pendukung
Bupati Anwar Sadat ; Hari Jadi ke-60 Tanjabbar Jadikan Momentum Memperkuat Kebersamaan Bangun Daerah
Open Turnamen Piala Danrem 042/Gapu Semarakkan HUT RI ke-80
Bupati Cup Tanjab Barat 2025 Ajang Seleksi Atlet Gubernur Cup dan Porprov 2026
Lomba Domino Sambut HUT Ke-80 RI dan HUT Ke-60 Tanjab Barat di Prediksi Penuh Gengsi
Wabup Katamso Buka Turnamen Sepak Bola Camat Betara Cup 2025
Piala Soeratin U13 dan U15 ASKAB PSSI Tanjab Barat Sukses, Endri Avian : Kami Butuh Dukungan
Pelantikan Pengurus ASKAB PSSI Tanjab Barat Periode 2024–2028
Berita ini 1,066 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:40 WIB

Bupati Cup Sukses, Ketua ASKAB PSSI Tanjabbar Berharap Tambahan Fasilitas Pendukung

Minggu, 10 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Bupati Anwar Sadat ; Hari Jadi ke-60 Tanjabbar Jadikan Momentum Memperkuat Kebersamaan Bangun Daerah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 12:35 WIB

Open Turnamen Piala Danrem 042/Gapu Semarakkan HUT RI ke-80

Jumat, 1 Agustus 2025 - 21:19 WIB

Bupati Cup Tanjab Barat 2025 Ajang Seleksi Atlet Gubernur Cup dan Porprov 2026

Selasa, 29 Juli 2025 - 23:22 WIB

Lomba Domino Sambut HUT Ke-80 RI dan HUT Ke-60 Tanjab Barat di Prediksi Penuh Gengsi

Berita Terbaru