Kadis Naker, Belum Ditemukan TKA di Tanjabbar Terjangkit Virus Corona

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 3 Maret 2020 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat Dianda Putra, SSTP, M.Si

FOTO : Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat Dianda Putra, SSTP, M.Si

KUALA  TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, saat ini terus melakukan pengawasan dan pemantauan terhadap Tenaga Kerja Asing (TKA) yang berkerja diperusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Pengawasan ini, terkait dampak dari kasus wabah Corona yang belakangan ini telah masuk di  wilayah Indonesia. Pasalnya di Kabupaten Tanjabbar sendiri, banyak perusahaan-perusahaan besar yang memperkerjakan sejumlah Tenaga Kerja Asing salah satunya asal Tiongkok.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat Dianda Putra, SSTP, M.Si mengatakan dari data Disnaker saat ini di Tanjabbar ada sekitar 134 perusahaan, dengan jumlah 77 Tenaga Kerja Asing (TKA) tersebar di 6 perusahaan..

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perusahaan yang paling banyak TKA nya yakni PT. Lontar Papyrus Pulp and Paper Industry (LPPPI) dan PetroChina,” ungkap Dianda Putra di Kuala Tungkal, Selasa (03/03/20).

Dari 77 TKA tersebut, kata Dianda sejauh ini pihaknya belum ada menerima laporan ditemukan ada kasus virus Corona.

“Sejauh ini belum ada ditemukan, karena TKA yang berkerja ini, merupakan TKA yang terdaftar sebelum adanya kasus wabah virus Corona,” bebernya.

Saat singgung, adakah upaya pihaknya untuk melakukan pengecekan ulang ke perusahaan yang mempekerjakan TKA guna memastikan tidak ada TKA yang terjangkit Virus Corona? Dianda mengatakan bukan kewenangannya.

Kewenangan itu kata dia ada pada dinas terkait seperti Dinas Kesehatan.

“Kalau kita tepat terus memantau, kita sudah ada aplikasi pelaporan secara rutin dari perusahaan yang bersangkutan,” tutupnya.(*)

**Artikel asli telah diterbitkan oleh bulenonnews.com dengan judul “Covid-19 Belum Ditemukan Pada Puluhan TKA Tanjabbar“.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

“Sense Of Responsibility” Bupati Anwar Sadat Resmikan Pengembangan Layanan Hemodialisa
Polres Tanjab Barat Gelar Bakti Kesehatan Gratis, Warga Antusias Beri Apresiasi
Bupati Anwar Sadat : Tanjab Barat Targetkan Penurunan Angka Stunting 6,5 Persen
Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik Secara Bertahap 2026, Disesuaikan dengan Daya Beli
Peduli Kesehatan Anak, Pemerintah Tanjab Barat Melaksanakan Sunatan Massal
Sambut HUT RI dan Kabupaten, Pemerintah Tanjab Barat Gelar Operasi Katarak Gratis
Wabup Katamso : Komitmen Pemerintah Dukung Penuh Program MBG
Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING
Berita ini 527 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 10:15 WIB

“Sense Of Responsibility” Bupati Anwar Sadat Resmikan Pengembangan Layanan Hemodialisa

Kamis, 13 November 2025 - 12:56 WIB

Polres Tanjab Barat Gelar Bakti Kesehatan Gratis, Warga Antusias Beri Apresiasi

Jumat, 26 September 2025 - 20:11 WIB

Bupati Anwar Sadat : Tanjab Barat Targetkan Penurunan Angka Stunting 6,5 Persen

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik Secara Bertahap 2026, Disesuaikan dengan Daya Beli

Jumat, 1 Agustus 2025 - 22:38 WIB

Peduli Kesehatan Anak, Pemerintah Tanjab Barat Melaksanakan Sunatan Massal

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB