Kapolda Jambi Bersama Danrem 042 dan Tim Asistensi Vaksinasi Mabes Polri Tinjau Vaksinasi Booster di RCC

- Redaksi

Jumat, 25 Februari 2022 - 15:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jambi Bersama Danrem 042 dan Tim Asistensi Vaksinasi Mabes Polri Tinjau Vaksinasi Booster di RCC

Kapolda Jambi Bersama Danrem 042 dan Tim Asistensi Vaksinasi Mabes Polri Tinjau Vaksinasi Booster di RCC

JAMBIPolda Jambi dan jajaran serta TNI Korem 042/Gapu dan Forkopimda Jambi melaksanakan vaksinasi tahap II dan lanjutan booster tahap III di Gedung Ratu Convention Center (RCC) kota Jambi yang dilaksanakan selama tiga hari, dimulai hari ini Jumat 25/02 sampai pada Minggu 28/02 .

Hal tersebut dilakuknna sebagai upaya percepatan vaksinasi tunts 100 % Maret mendatang. Pelaksanaan vaksinasi mengangkat tema “Anak Sehat, Lansia Kuat, Covid Pun Lewat” ini ditinjau langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo melalui zoom meeting.

Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo, SIK bersama Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, Kabinda Brigjen Pol Irawan David Syah, Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso SH MH, serta dihadiri juga oleh Staf Ahli Kapolri sebagai Ketua Tim Asistensi Vaksinasi Irjen Pol Tomsi MSi

Untuk pelaksanaan vaksinasi massal lanjutan (Booster) ini bertemakan “Anak Sehat, Lansia Kuat , Covid Pun Lewat” dengan Prokes Ketat Masker Tetap

Kabid Humas Polda Jambi Humas Kombes Pol Mulia Prianto menyampaikan Kapolda Jambi bersama Danrem 042/Gapu, Kabinda Provinsi Jambi serta Tim Asistensi Covid-19 meninjau pelaksanaan vaksinasi massal anak dan lansia di RCC sekaligus mengikuti secara virtual bersama Kapolri terkait perkembangan masing masing wilayah terkait akselerasi pelaksanaan vaksinasi dan upaya percepatan vaksinasi lanjutan booster.

Untuk pelaksanaan vaksinasi saat ini selama tiga hari disiapkan 3000 dosis, tiap hari ditargetkan 1000 dosis dengan rincian untuk vaksin sinovac untuk anak anak 6-11 tahun  sebanyak 200 dosis, remaja vaksin vaizer 100 dosis, dan untuk dewasa dan lansia vaksin Astra zeneka sebanyak 700 dosis untuk perhari, yang ditargetkan tiga hari dan akan dilanjutkan guna pencapaian target.

BACA JUGA :  Malam Tahun Baru di Jambi, Ini Ruas Jalan yang Dialihkan dan Diutup

Sementara Kapolda Jambi menyebutkan Provinsi Jambi saat ini masih ada kurang lebih 700 ribu dosis vaksin dari berbagai jenis.

“Prioritaskan vaksin booster untuk dihabiskan, Kita perlu mobilisasi massanya untuk di kota Jambi, saat ini dilaksanakan di RCC selama 3 hari, untuk pelayanan publik, baik itu pedagang kaki lima, pelayan restoran, pelayan Hotel maupun pekerja,” ujarnya.

“Insya Allah kalau semua publikasinya bagus mobilisasi penerima pastinya bagus kita bisa menghabiskan vaksin yang akan expired tanggal 28 Februari 2022, mohon kiranya bisa ditindaklanjuti dan tetap perketat prokes,” imbuhnya.

Kemudian, Danrem 042/Gabu mengatakan memanfaatkan waktu yang ada ini dengan membentuk Tim mobile, yang bekerja secara tim di mana ada 1 dokter kemudian ada dua vaksinator.

BACA JUGA :  Penemuan Mayat Pria Tergeletak Gegerkan Warga Bagan Pete, Diduga Korban Pembunuhan

“Dengan waktu yang sangat singkat kalau perlu 24 jam kita tim mobile siap untuk melayani masyarakat, dengan kehadiran kita mendekati masyarakat sistem jemput bola dengan waktu yang tidak terbatas, maka pada kita semua siap melayani dengan tim mobile inilah diharapkan bisa menjangkau semua lini,

Dan KOREM menyiapkan 32 tim mobile vaksinasi,” ujar Brigjen TNI Supriono.

Hadir pada kegiatan ini Karo Ops Kombes Pol Feri Handoko Soenarso, Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi SIK MH , Wakapolresta AKBP Ruli Andi Yunianto SIK, Kabid Humas Kombes Pol Mulia Prianto , Dandim 0415/Jambi Kol Inf Czi Sriyanto, Kabiddokes Kombes Pol dr Yolie Diana Koesnin.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Insiden Penginjakan Bendera HMI ; Penghormatan Simbol Organisasi
Cahaya Umroh Jambi Mantapkan Langkah dengan Kantor Pusat Baru dan Izin Resmi PPIU
Danrem 042/Gapu Pimpin Sertijab Dandim Jambi dan Dandim Sarko
Demo di DPRD Jambi Ricuh, Satu Mobil Dinas Terbakar Sejumlah Pendemo dan Polisi Terluka
Berbagi Kebahagiaan di HUT Kemerdekaan RI, Anggota DPR Dapil Jambi Cek Endara Bakti Sosial di 2 Panti Asuhan
Deteksi Dini Potensi Gangguan Kamtibmas, Lapas Kelas IIA Jambi Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan
Resmi Dimulai, Polda Jambi Gelar Operasi Patuh 2025 Libatkan TNI dan Instansi Terkait
Hoaks Cemarkan Nama Baik Putra Jambi, Aktivis HMI Soroti Upaya Provokatif Terhadap Kombes Edi
Berita ini 132 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:23 WIB

Insiden Penginjakan Bendera HMI ; Penghormatan Simbol Organisasi

Rabu, 3 September 2025 - 18:59 WIB

Cahaya Umroh Jambi Mantapkan Langkah dengan Kantor Pusat Baru dan Izin Resmi PPIU

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 18:19 WIB

Danrem 042/Gapu Pimpin Sertijab Dandim Jambi dan Dandim Sarko

Jumat, 29 Agustus 2025 - 22:58 WIB

Demo di DPRD Jambi Ricuh, Satu Mobil Dinas Terbakar Sejumlah Pendemo dan Polisi Terluka

Minggu, 17 Agustus 2025 - 18:08 WIB

Berbagi Kebahagiaan di HUT Kemerdekaan RI, Anggota DPR Dapil Jambi Cek Endara Bakti Sosial di 2 Panti Asuhan

Berita Terbaru