Ketua DPRD Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2025

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 15 Agustus 2025 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Hamdani, SE Saat Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2025. FOTO : HMS

Ketua DPRD Hamdani, SE Saat Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2025. FOTO : HMS

KUALA TUNGKAL – Ketua DPRD Tanjab Barat, Hamdani, SE memberikan dukungan moral bagi putra-putri terbaik daerah yang akan bertugas pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Dukungan itu diungkapkan Hamdani saat hadiri pada acara Pengukuhan Paskibraka di Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat, Jumat malam (15/8/2025),

Pengukuhan dipimpin langsung oleh Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat dan dihadiri Wakil Bupati, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, anggota DPRD, para kepala OPD, unsur TNI/Polri, instansi vertikal, kepala sekolah, hingga para orang tua anggota Paskibraka. Suasana haru bercampur bangga begitu nama-nama anggota Paskibraka dibacakan dan dikukuhkan secara resmi.

“Mereka adalah putra-putri terbaik daerah yang telah melalui proses seleksi dan pelatihan dengan penuh kedisiplinan. Saya berharap mereka tidak hanya sukses menjalankan tugas sebagai pengibar bendera, tetapi juga menjadi contoh generasi muda yang cinta tanah air dan berjiwa nasionalis,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa Paskibraka bukan sekadar pasukan pengibar bendera, tetapi juga simbol generasi muda yang berprestasi, disiplin, dan bermoral.

“Pengukuhan ini bermakna bahwa telah tertanam semangat kebangsaan, cinta tanah air, dan jiwa patriotisme yang kuat. Kalian harus memiliki idealisme, rela berkorban, disiplin, tanggung jawab, dan menjadi kader calon pemimpin bangsa di masa depan,” tegasnya.

Bupati juga berpesan agar anggota Paskibraka senantiasa menjaga kekompakan, menjadi teladan di sekolah maupun masyarakat, serta memiliki wawasan kebangsaan yang kuat untuk menghadapi tantangan zaman. Tak lupa, ia memberikan apresiasi kepada para pelatih, pembimbing, dan orang tua yang telah mendukung sepenuhnya proses pembentukan karakter para calon pemimpin bangsa tersebut.

Menutup sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada seluruh anggota Paskibraka.

“Saya percaya kalian akan melaksanakan tugas ini dengan penuh semangat, percaya diri, dan tanggung jawab,” pungkasnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Lintastungkal

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota
Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61
Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari
Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan
Cara Top Up Saldo PayPal Dengan GoPay: Panduan Terbaru
Hamdani : Turnamen Grassroot Pengembangan Karakter dan Bakat Pemain Muda
Ketua DPRD dan Forkopimda Sambut Hangat Kajari Baru Tanjab Barat Anton Rahmanto
Bupati Anwar Sadat Buka Perkemahan Jambore Pramuka Tanjab Barat Tahun 2025 Diikuti 500 Peserta
Berita ini 40 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 18:16 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota

Jumat, 21 November 2025 - 16:52 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61

Kamis, 13 November 2025 - 17:48 WIB

Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan

Senin, 10 November 2025 - 09:40 WIB

Cara Top Up Saldo PayPal Dengan GoPay: Panduan Terbaru

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB