Kunjungi Kodim 0419/Tanjab, Kasdam II/Sriwijaya Ingin Lihat Kesiapan Apwil Jajaran dalam Penanganan Covid-19

- Redaksi

Senin, 1 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kasdam II/ Sriwijaya Brigjen TNI Mohammad Zamroni, S.IP saat Berdata di Kodim 0419/Tanjab, Sabtu (30/05/20)

FOTO : Kasdam II/ Sriwijaya Brigjen TNI Mohammad Zamroni, S.IP saat Berdata di Kodim 0419/Tanjab, Sabtu (30/05/20)

KUALA TUNGKAL – Kasdam II/ Sriwijaya Brigjen TNI Mohammad Zamroni, S.IP didampingi Aslog Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Eddy Basuki dan Pabandya Faskom Mayor Inf Sunandar beserta rombongan melakukan kunjungan ke Kodim 0419/Tanjab, Sabtu (30/05/20).

Informasi dihimpun menyebutkan kunjungan Kasdam II/Sriwijaya untuk pembinaan, melihat dan mendengar langsung upaya-upaya yang dilakukan TNI AD, Apwil khususnya Kodim 0419 Tanjab dalam membanatu Pemda Tanjab Barat dan Tanjab Timur menangani Covid-19.

Dandim 0419/Tanjab,Letkol Inf. Erwan Susanto.S.IP dikonfirmasi tidak menyangkal hal itu. Menurut Erwan bahwa betul Kasdam II/Swj mengecek langsung apa yang telah dilakukan Kodim dalam pencegahan Covid-19 di daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Betul beliau ini orang Jambi Asli, beliau ingin melihat situasi di wilayah Kodim/0419 Tanjab, beliau ingin melihat respon jajaran bawah terhadap perkembangan perkembangan terkini, terutama yang berkaitan dengan upaya upaya yang dilakukan oleh pihak TNI dalam rangka pencegahan terhadap penyebaran covid-19,” ungkap Letkol Inf Erwan Susanto.

“Kita laporkan pada beliau, Kodim 0419/Tanjab saat ini sudah tergabung dalam gugus tugas covid-19 dan sudah berupaya semaksimal mungkin, saya selaku Dandim sudah menjelaskan banyak tentang kegiatan dan keterlibatan kita, dengan gugus tugas, bersinergi bersama untuk melaksanakan tindakan ataupun kegiatan dalam rangka mentiadakan atau meminalisir penyebaran virus covid-19,” Ungkap Erwan.

Lebih lanjut Dandim 0419/Tanjab menuturkan, Salah satunya juga penegasan beliau tentang penanganan saat ini bagaimana pola-pola yang kita lakukan, koordinasi kita dengan gugus tugas juga dengan pemda berkaitan tentang saat ini yang sudah akan diberlakukan yaitu new normal.

“Saat ini dari TNI juga men-support kebijakan pemerintahan itu dengan menegakkan kedisiplinan dan kepatuhan akan protokol kesehatan,” tandasnya.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hamdani Meyakini Sinergitas Eksekutif Legislatif Terjaga Untuk Kebijakan Pro Rakyat
Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 2 Orang Hilang
Gotong Papan Himbauan, Remaja Masjid Nur Annisa Polres Tanjab Barat Meriahkan Arakan Sahur
Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar Gelar GPM Sambut Ramadhan 1446 Hijriah
Polda Jambi Gelar Kegiatan Baksos Polri Presisi Gandeng Mahasiswa dan OKP
Sambut Bulan Ramadhan, Inisiatif Abdi Rubah Wajah Pelabuhan Roro Penuh Warna
Hermansyah : TS Kopi Tiam dan Biliar Daya Tarik Wisata serta Wadah Calon Atlet Asah Kemampuan
BREAKING NEWS : Kubikel Gardu Hubung Kuala Tungkal Keluarkan Asap Sejumlah Wilayah Padam
Berita ini 232 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 5 Maret 2025 - 00:22 WIB

Hamdani Meyakini Sinergitas Eksekutif Legislatif Terjaga Untuk Kebijakan Pro Rakyat

Senin, 3 Maret 2025 - 14:55 WIB

Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 2 Orang Hilang

Senin, 3 Maret 2025 - 01:30 WIB

Gotong Papan Himbauan, Remaja Masjid Nur Annisa Polres Tanjab Barat Meriahkan Arakan Sahur

Sabtu, 1 Maret 2025 - 15:11 WIB

Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar Gelar GPM Sambut Ramadhan 1446 Hijriah

Jumat, 28 Februari 2025 - 22:33 WIB

Polda Jambi Gelar Kegiatan Baksos Polri Presisi Gandeng Mahasiswa dan OKP

Berita Terbaru