MUARA PAPALIK – Kecelakaan lalulintas antara Mobil Carry Nopol BA 8216 MP dengan Truck Trailer pengangkut Wiremesh Cor Nopol H 1521 GA terjadi di Jalan Lintas Timur Km 112 RT 04 Kelurahan Rantau Badak, Kecamatan Muara Papalik, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, Sabtu (24/6/23) sekira Pukul 15.30 Wib.
Informasi yang didapat lintastungkal akibat kejadian Sopir Mobil Carry Abdul Rivai Warga Cubadak Air, RT 1/2 Payakumbuh Utara Kota Payakumbuh meninggal dunia di lokasi kejadian.
Awal kejadian, Mobil Suzuki Carry yang dikendarai Korban melintas dari arah Merlung menuju Jambi. Tiba di Km 112 diwaktu bersamaan Mobil Truck Trailer yang dikendarai Saryanto Warga Desa Pacet Rt 4/1 Kecamatan Reban Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah dari arah Pekanbaru juga melintas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Karena kondisi Jalan menurun dan tikungan, pada saat kedua Mobil berada dalam satu posisi tiba-tiba Tali pengikat Warimesh Cor putus dan menimpa bagian Depan Mobil Carry yang berada disampingnya.
Dalam kejadian ini Sopir Mobil Suzuki Carry meninggal dunia ditempat. Korban sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Suryah Khairudin Merlung.
Kapolres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi AKBP Padli, SH, SIK, MH melalui Kasatlantas Rita Purnama, SH, MH membenarkan perihal terjadinya Kecelakaan tersebut.
“Memang ada laka. Untuk lokasi tepatnya saya belum monitor. Tapi anggota sudah disana lagi evakuasi,” ungkap Kasat singkat via pesan WA, Sabtu (24/6/23) Malam.(Bas)
Penulis : Abas
Editor : Redaksi
Sumber Berita : Lintastungkal