Lepas Kontingen Popda, Bupati Anwar Sadat : Minimal Bendera Tanjabbar Berkibar

- Redaksi

Kamis, 18 Juli 2024 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat H Anwar Sadat bersama Unsur Forkopimda dan Kadis Parpora Hermansyah serat para Atlet maupun Pelatih foto bersama. FOTO : LT

Bupati Tanjab Barat H Anwar Sadat bersama Unsur Forkopimda dan Kadis Parpora Hermansyah serat para Atlet maupun Pelatih foto bersama. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) melepas Kontingen Tanjung Jabung Barat untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau Popda di Kota Jambi.

Pelepasan Kontingen secara langsung dilakukan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat bersama unsur Forkopimda dan Kepala Dinas Parpora di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (18/7/24).

Kepala Dinas Parpora Tanjung Jabung Barat Hermansyah menyebutkan, Kontingen Tanjung Jabung Barat yang akan mengikuti Popda berjumlah 68 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“68 orang kontingen ini terdiri dari manajer 5 orang, pelatih 5 orang, assiten pelatih 5 orang, resmi :9 orang, atlet 33 orang, panpel (dinkes/rsud) 15 orang (disparpora, koni),” bebernya.

BACA JUGA :  Temui Romy Haryanto, Aktivis ini Titipkan Hutan Tanjab Timur

Dijelaskan Hermansyah untuk 33 Atlet yang mengikuti Popda di Kota Jambi ini, akan mengikuti sejumlah Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan.

“Cabor yang diikuti Atlet tersebut Bulutangkis Putra Putri, Pencak Silat Putra Putri, Sepak Takraw Putra, Tenis Lapangan Putra Putri dan Tinju Putra Putri,” jelas Hermansyah.

Sehubungan dengan pelaksanaan, pelaksanaan Popda selama 7 (Tujuh) Hari dari 21 Juli hingga 27 Juli 2024.

“Atlet kita akan berangkat dari Kuala Tungkal Minggu 21 Juli dan pulang Sabtu 27 Juli 2024,” jelasnya.

BACA JUGA :  Danrem Brigjen TNI M. Zulkifli Terima Piagam Penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jambi

Sementara untuk venue pertandingan sambung Hermansyah, Bulutangkis bertempat di Hall Wana Graha, Tenis Lapangan tempat di Lapangan Tenis Dispora.

“Sementara untuk Sepak Takraw tempat di Lapangan Tenis Diknas, Tinju tempat di Gedung Pertina Kota Baru dan Pencak Silat di GOR Kota Baru,” tambahnya.

Lebih lanjut Hermansyah menjelaskan jika persiapan kontingen Popda Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah melalui seleksi Atlet-Atlet.

“Selain itu pula Atlet-Atlet telah menjalankan serangkaian persiapan latihan oleh masing-masing Cabor,” sebutnya.

BACA JUGA :  Gas PGN Mati Warga Gagal Masak, Lauk Makan Siang Beli

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat menyebutkan, minimal ketika Juara diumumkan ada nama Tanjung Jabung Barat.

“Minimal ada nama Atlet kita dan prosesi pengibaran bendera, bendera Tanjung Jabung Barat berkibar,” ungkap Bupati.

Bupati berharap hasil dari Popda ini Anak-Anak Tanjung Jabung Barat bisa dapat Juara dan tampil ke Level Nasional mewakili Provinsi Jambi.

“Untuk Anak-Anak kita saya berpesan patuhi arahan Pelatih, tetap fokus jangan sesekali melawan. In sya Allah pelatih kita bisa membawa Adik-Adik menjadi Olahragawan yang membanggakan,” kata Bupati.

Hermansyah bersama para Kaontingen Tanjung Jabung Barat untuk Mengikuti Popda Jambi 2024. FOTO : Prokopim
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Bupati Cup Sukses, Ketua ASKAB PSSI Tanjabbar Berharap Tambahan Fasilitas Pendukung
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat ; Hari Jadi ke-60 Tanjabbar Jadikan Momentum Memperkuat Kebersamaan Bangun Daerah
Open Turnamen Piala Danrem 042/Gapu Semarakkan HUT RI ke-80
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Berita ini 95 kali dibaca
Follow Facebook, Twitter dan Tiktok Lintastungkal untuk update berita terbaru setiap hari.

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:40 WIB

Bupati Cup Sukses, Ketua ASKAB PSSI Tanjabbar Berharap Tambahan Fasilitas Pendukung

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Berita Terbaru