KUALA TUNGKAL – Dalam suasana penuh keberkahan dan gema shalawat, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah. Syiar agama yang luhur ini dipusatkan di Masjid Agung Al Istiqomah Kuala Tungkal pada Kamis malam (16/01/26).
Ibadah bersama ini berlangsung dengan sangat khidmat, dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Dandim 0419/Tanjab, serta para alim ulama dan tokoh masyarakat. Kehadiran para pemimpin di tengah jamaah ini memperkuat sinergi antara umara dan ulama dalam menjaga nilai-nilai keislaman di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan.
Dalam sambutannya yang sarat akan rasa syukur, Bupati Anwar Sadat menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia dan pengurus masjid.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah tulus ikhlas menjaga dan menghidupkan syiar Allah melalui peringatan Isra Mi’raj malam ini. Semoga menjadi amal jariyah bagi kita semua,” ujar Bupati dengan penuh takzim.
Sebagai wujud kepedulian seorang pemimpin kepada keselamatan umatnya, Bupati juga menyelipkan pesan waspada terkait fenomena alam. Beliau mengimbau masyarakat, khususnya para nelayan, untuk senantiasa berdoa dan berhati-hati menghadapi potensi cuaca ekstrem serta gelombang tinggi yang diprediksi mencapai 4 hingga 7 meter.
Peringatan mukjizat perjalanan malam Rasulullah ini diharapkan tidak sekadar menjadi seremoni tahunan, melainkan momentum bagi umat Islam untuk mempertebal keimanan, memperbaiki kualitas ibadah, serta mempererat tali ukhuwah islamiyah.
Puncak acara diisi dengan tausiyah mendalam oleh K.H. Ahmad Ghazali. Beliau mengajak seluruh jamaah untuk memetik inti sari Isra Mi’raj, yakni menjaga kemuliaan ibadah shalat sebagai sarana mi’raj-nya orang mukmin kepada Allah SWT, serta meneladani akhlakul karimah Nabi dalam kehidupan bermasyarakat.
Penulis : Abas
Editor : Redaksi
Sumber Berita: Prokopim











