Mobilisasi Angkutan Truk Batu Bara Kembali Dihentikan Mulai Tanggal 8 November, Ini Penyebabnya

- Redaksi

Selasa, 7 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mobilisasi Angkutan Truk Batu Bara Kembali Dihentikan Mulai Tanggal 8 November. FOTO : Ist

Mobilisasi Angkutan Truk Batu Bara Kembali Dihentikan Mulai Tanggal 8 November. FOTO : Ist

JAMBI – Direktorat Lalu Lintas Polda Jambi kembali akan menyetop mobilisasi angkutan batu bara yang akan dimulai pada tanggal 08 November hingga batas waktu yang tidak tentukan.

Hal ini disampaikan langsung oleh Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi saat dikonfirmasi bahwa penghentian sementara aktivitas mobilisasi angkutan batu bara berdasarkan permohonan dari Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi sehubungan dengan Pelaksanaan pekerjaan Preservasi Jalan Muara Bulian – Muara Tembesi di lokasi Desa Sridadi.

“Iya betul, karena mengingat di lapangan saat ini sedang ada penyelesaian pekerjaan rigid pavement sisi sebelah kiri dari Jambi maka mobilisasi angkutan batu bara kita Stop agar tidak terjadi kemacetan, ” ujarnya, Selasa (06/11/23).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilanjutkan Kombes Pol Dhafi, penghentian sementara aktivitas mobilisasi angkutan batu bara ini untuk memastikan agar penyelesaian pekerjaan dapat dilaksanakan sesuai dengan jadwal dan pada saat pengerjaan jalan tersebut tidak terjadi kemacetan panjang akibat antrian truk batu bara yang melintas.

“Untuk penghentian mobilisasi angkutan batu bara itu sendiri mengingat agar tidak buka tutup jalan yang menyebabkan macet hingga jalan yang sedang diperbaiki oleh pihak BPJN selesai, ” lanjutnya.

Ditambahkan Dirlantas, penghentian sementara mobilisasi angkutan batu bara ini kita lakukan agar tidak mengganggu masyarakat pengguna jalan nasional lainnya sehingga pengguna jalan lainnya tidak terganggu karena macet panjang angkutan batu bara hingga ke pelabuhan talang duku, pungkasnya.

“Penghentian mobilisasi angkutan batu bara ini juga sejalan dengan banyaknya komplain ataupun keluhan masyarakat baik melalui layanan whats app atau malalui medsos, sehingga kita stop,” tegasnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Vyirza

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjabbar terima kunjungan Brigjen TNI Heri Purwanto ; Memberikan Nasehat dan Motivasi
Kunjungan perdana ke Kodim 0419/Tanjab, Danrem 042/Gapu harap perkuat dan jaga sinergitas
Ketua DPRD Provinsi Jambi Pimpin Rapat Bersama Asosiasi Honorer Se-Provinsi Jambi
Hari Minggu nanti Listrik di 8 Kecamatan di Tanjab Barat Padam
RAT Koperasi Tutup Buku Tahun 2024, Danrem 042/Gapu apresiasi kinerja pengurus Koperasi
Ada 27 Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2025, Ini Daftarnya
Deklarasi & Aksi GRAO Menandai Perlawanan Untuk Kedaulatan Rakyat
Danlanal Palembang Tinjau Pelabuhan di Kuala Tungkal Urat Nadi Perekonomian Masyarakat
Berita ini 112 kali dibaca
Ayo, kunjungi Lintastungkal.com dan baca artikel-artikel berita dan informasi lainnya untuk menunjang pengetahuan dan wawansan anda!

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 09:07 WIB

Kapolres Tanjabbar terima kunjungan Brigjen TNI Heri Purwanto ; Memberikan Nasehat dan Motivasi

Jumat, 17 Januari 2025 - 20:17 WIB

Kunjungan perdana ke Kodim 0419/Tanjab, Danrem 042/Gapu harap perkuat dan jaga sinergitas

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:49 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi Pimpin Rapat Bersama Asosiasi Honorer Se-Provinsi Jambi

Rabu, 15 Januari 2025 - 15:53 WIB

Hari Minggu nanti Listrik di 8 Kecamatan di Tanjab Barat Padam

Rabu, 15 Januari 2025 - 12:52 WIB

RAT Koperasi Tutup Buku Tahun 2024, Danrem 042/Gapu apresiasi kinerja pengurus Koperasi

Berita Terbaru