Pangkalan Gas Elpiji di Jalan Nelayan Disidak Koperindag dan Polisi, 53 Tabung Diamankan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 4 Februari 2025 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan Tabung Gas Elpiji 3 Kilogram diamankan dari Pangkalan Primkoppabri (Dok LT)

Puluhan Tabung Gas Elpiji 3 Kilogram diamankan dari Pangkalan Primkoppabri (Dok LT)

KUALA TUNGKAL – Sebagai salah satu upaya mencegah terjadinya kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, aparat kepolisian Resor (Polres) bersama Dinas Koperindag, TNI Kodim 0419/Tanjab, Kejari, Satpol PP  Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak terkait yang masuk dalam Tim Pengawas Gas LPG  melakukan Sidak terhadap Pangkalan Gas LPG   salah satunya Pangkalan Gas di Jalan Nelayan, Selasa (4/2/2025).

Datang dengan tiba-tiba, aparat kepolisian yang datang bersama Dinas Koperindag Tanjung Jabung Barat dan aparat terkait lainnya ini turut mengamankan sebanyak 53 Tabung Elpiji 3 Kilogram berisi  dari Pangkalan Primkoppabri di Jalan Nelayan ini.

Kapolres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi, AKBP Agung Basuki melalui Kasatreskrim AKP Frans Septiawan Sipayung menyebutkan sidak yang dilakukan di Pangkalan Elpiji di Jalan Nelayan ini sebagai upaya mencegah kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kegiatan pencegahan itu kita lakukan. Selain itu ada juga dugaan penimbunan Gas Elpiji 3 Kilogram yang nantinya akan didalami oleh Dinas Koperindag Tanjung Jabung Barat,” ungkap AKP Frans.

Didampingi Kasat Intel IPTU Wildhan, AKP Frans juga menyampaikan bahwasanya kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram sudah terjadi disejumlab wilayah salah satunya di Pulau Jawa.

“Polres dalam hal ini bersama dengan Koperindag dan instansi terkait lainnya bersama-sama bersinergi mencegah terjadinya penimbunan Gas Elpiji yang dapat menyebabkan kelangkaan,” katanya.

Sementara Kepala Dinas Koperindag Tanjung Jabung Barat Syawaluddin F Tanjung menyebutkan dari sidak ini ada sejumlah Tabung Gas Elpiji 3 Kilogram yang diamankan.

“Tabung yang diamankan akan kita bawa ke Dinas Koperindag. Besok akan ditindaklajuti dengan pemanggilan pihak Agen, Pangkalan,” bebernya.

Pemanggilan tersebut kata Dia untuk dilakukan verifikasi bersama Tim-Tim pengawas yang data-datanya akan dilaporkan ke Pertamina.

“Setelah sampai di Pertamina nanti keputusan apa yang diambil itu tergantung pihak pertamina apakah dicabut atau seperti apa,” tukasnya.**

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 283 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB