Pemerintah Tanjab Barat Gelar Operasi Pasar, Sambut Antusias Warga dengan Harga Terjangkau

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 29 Desember 2025 - 11:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Anwar Sadat Turut Serta Melayani Warga Yang Belanja Sembako (pro/fadli)

Bupati Anwar Sadat Turut Serta Melayani Warga Yang Belanja Sembako (pro/fadli)

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) kembali menggelar operasi pasar dengan jumlah komoditas yang lebih banyak dibandingkan dengan operasi pasar sebelumnya. Kegiatan ini dilaksanakan di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal pada Senin (29/12/2025), sebagai upaya untuk menyediakan bahan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat.

Operasi pasar yang diselenggarakan melalui Dinas  Koperasi UKM dan Perdagangan (Koperindag) ini menawarkan berbagai bahan pokok seperti telur, minyak goreng, gula pasir, bawang merah, dan beras kayu manis. Rincian komoditas yang dijual adalah 21.000 butir telur, 1.000 liter minyak goreng, 400 kilogram gula pasir, 230 kilogram bawang merah, serta 250 karung beras kayu manis kemasan 5 kilogram.

Antusiasme masyarakat pun terlihat dengan jumlah warga yang ramai berbondong-bondong mengantri untuk mendapatkan bahan pokok yang ditawarkan dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan harga di pasaran. Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, mengungkapkan rasa syukurnya atas antusiasme warga yang datang untuk berbelanja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bahan pokok yang dijual dalam operasi pasar ini memang jauh dari harga jual di pasaran, seperti telur seharga Rp15 ribu per 10 butir, minyak goreng Rp12 ribu per liter, gula pasir Rp12 ribu per kilogram, bawang merah Rp10 ribu per setengah kilogram, dan beras kayu manis Rp42 ribu per 5 kilogram,” jelas Anwar Sadat.

Jumlah sembako yang dijual dalam operasi pasar kali ini meningkat signifikan, dilipatgandakan jika dibandingkan dengan kegiatan serupa yang diadakan sebelumnya di Gedung Runtuh. Namun, Anwar Sadat menyampaikan bahwa meski banyak warga yang tidak kebagian, pihaknya akan berkoordinasi dengan Bulog untuk menyalurkan beras SPHP yang disubsidi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Kegiatan ini kami laksanakan untuk memberikan keringanan kepada Ibu-Ibu Rumah Tangga dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga masing-masing. Ibu-Ibu tidak perlu panik karena harga sembako di pasaran masih stabil,” ungkapnya.

Di sisi lain, Anwar Sadat juga menegaskan bahwa stok sembako di Pasar maupun Bulog Cabang Kuala Tungkal masih mencukupi, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan bahan pokok di masa mendatang. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama di tengah kondisi saat ini.

Bupati Anwar Sadat Didampingi Asisten II, Kepala Dinas Koperindag dan Kepala Bulog Cabang Kuala Tungkal (pro/fadli)

Penulis : abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 
Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja
Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri
Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR
Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja
Jamin Keamanan Libur Akhir Pekan, Sat Samapta Polres Tanjab Barat Perketat Patroli di Objek Wisata
Sikat Mafia BBM: Pertamina, Korlantas, dan BPH Migas Integrasikan Data Kendaraan
Menaker: Pelatihan Vokasi Jadi Langkah Nyata Siapkan Tenaga Kerja Kompeten
Berita ini 45 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:07 WIB

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 

Kamis, 30 April 2026 - 17:28 WIB

Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja

Rabu, 29 April 2026 - 18:31 WIB

Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri

Rabu, 29 April 2026 - 07:34 WIB

Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR

Minggu, 26 April 2026 - 07:12 WIB

Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja

Berita Terbaru