Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Didampingi Camat Tungkal Ilir dan Plt Kadis P3AP2KB Saat Menyerahkan Bantuan Ke Salah Seorang Ibu Hamil (ist)

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Didampingi Camat Tungkal Ilir dan Plt Kadis P3AP2KB Saat Menyerahkan Bantuan Ke Salah Seorang Ibu Hamil (ist)

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yang dipimpin oleh Bupati Anwar Sadat, bersama Plt Kepala Dinas P3AP2KB, Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Camat Tungkal Ilir dan Perwakilan Dandim 0419/Tanjab, telah menyerahkan bantuan paket asupan bernutrisi dalam rangka Program GENTING (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting).

Acara penyerahan bantuan berlangsung di Halaman Kantor Camat Kecamatan Tungkal Ilir, dihadiri oleh Lurah dan penerima manfaat dari keluarga dengan status stunting.

Plt Kepala Dinas P3AP2KB Tanjung Jabung Barat, Aina Dewiana, dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk percepatan penurunan stunting. Ia menyatakan bahwa pemerintah tidak dapat menyelesaikan masalah ini sendiri dan sangat memerlukan dukungan dari pihak swasta dan dunia usaha.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini, kami menyaksikan komitmen luar biasa dari PT Transportasi Gas Indonesia (TGI) Regional I Jambi. Kehadiran PT TGI sebagai Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS) di Kecamatan Tungkal Ilir memberikan energi baru bagi kami,” paparnya.

Aina Dewiana juga melaporkan rincian bantuan yang diberikan oleh PT TGI, yang terdiri dari:

1. **Intervensi Gizi (Spesifik)**: Pemberian 115 paket makanan bernutrisi yang ditujukan untuk keluarga berisiko stunting di Kecamatan Tungkal Ilir. Paket ini diharapkan dapat meningkatkan status gizi anak.

2. **Intervensi Lingkungan (Sensitif)**: Pengadaan sumur bor untuk wilayah RT 001 dan RT 014 di Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir. Hal ini penting mengingat stunting tidak hanya disebabkan oleh kekurangan makanan, tetapi juga oleh akses terhadap air bersih dan sanitasi yang baik.

“Kombinasi bantuan ini, yakni makanan untuk tubuh dan air bersih untuk lingkungan, adalah langkah yang cerdas dan komprehensif. Dengan adanya air bersih dari sumur bor, diharapkan kita dapat mencegah penyakit infeksi berulang seperti diare pada anak, yang merupakan salah satu penyebab utama gizi tidak terserap dengan baik,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Aina Dewiana berpesan kepada para penerima manfaat agar menjaga bantuan ini. Ia meminta agar sumur bor dirawat dengan baik dan paket makanan tambahan diberikan tepat sasaran kepada anak baduta/balita atau ibu hamil.

“Bapak Bupati, Dandim 0419/Tanjung Jabung, Camat, dan hadirin yang saya hormati, terima kasih atas kepedulian dan CSR yang tepat sasaran ini. Semoga langkah PT TGI ini menjadi ladang pahala dan memotivasi perusahaan-perusahaan lain di Tanjung Jabung Barat untuk ikut serta dalam mengatasi masalah stunting di daerah kita,” tutupnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Katamso Sambut Audiensi Forum Pembauran Kebangsaan, Fokus Tingkatkan Nasionalisme dan Persatuan
Dengan 10 Pemain, Mampukah Kota Jambi Peluk Piala Gubernur Cup Melawan Merangin?
Tumbangkan Tanjab Barat, Merangin Rebut Tiket Pertama Final Gubernur Cup Jambi 2026!
Pertegas Disiplin ASN, Pemkab Tanjab Barat Gencarkan Razia Terpadu di Jam Kerja
Update OTT KPK: 7 Kepala Daerah Ditangkap, Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terbaru
BREAKING NEWS : KPK Gelar OTT di Jateng, Bupati Pati Sudewo Ditangkap Terkait Dugaan Jual Beli Jabatan
Wakil Bupati Katamso Dukung Tim Tanjab Barat di Pertandingan Gubernur Jambi Cup 2026 
Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat
Berita ini 22 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 23:20 WIB

Katamso Sambut Audiensi Forum Pembauran Kebangsaan, Fokus Tingkatkan Nasionalisme dan Persatuan

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:07 WIB

Dengan 10 Pemain, Mampukah Kota Jambi Peluk Piala Gubernur Cup Melawan Merangin?

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:51 WIB

Pertegas Disiplin ASN, Pemkab Tanjab Barat Gencarkan Razia Terpadu di Jam Kerja

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:53 WIB

Update OTT KPK: 7 Kepala Daerah Ditangkap, Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terbaru

Senin, 19 Januari 2026 - 23:42 WIB

BREAKING NEWS : KPK Gelar OTT di Jateng, Bupati Pati Sudewo Ditangkap Terkait Dugaan Jual Beli Jabatan

Berita Terbaru

ILUSTRASI : Foto Pemain FC Kota Jambi dan Merangin yang akan bertarung di FINAL Gubernur Cup 2026. LT

Olahraga

Analisis Kekuatan dan Prediksi: Kota Jambi vs PS Merangin

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:44 WIB