Penghapusan Honorer, Sekda; Pemkab Tanjabbar Belum Tentukan Sikap

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 3 Februari 2020 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Honorer Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Saat Upacara

FOTO : Honorer Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Saat Upacara

KUALA TUNGKAL – Wacana Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) RI terkait penghapusan tenaga honorer, menimbulkan pro kontra dibeberapa daerah.

Ada yang setuju wacana penghapusan, dan tidak sedikit pula tetap mempertahankan tenaga honorer dengan membebankan belanja pegawai melalui APBD masing-masing.

Wacana tersebut makin santer diberitakan setelah dilakukan rapat bersama antara Komisi DPR RI bersama Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) dan Badan Kepegawaian Nasional (BPN) beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemberitaan wacana ini pun membuat kecemasan tersendiri bagi 4.264 honorer Tenaga Kerja Kontrak (TKK) di Kabupaten Tanujung Jabung Barat akan nasib mereka kedepannya.

Menyikapi hal ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir. H. Agus Sanusi, M.Si dihubungi mengatakan hingga saat ini Pemerintah Tanjung Jabung Barat belum mengambil kebijakan apapun terkait wacana Kemenpan-RB ini, sebelum adanya surat resmi dari Kemenpan RB.

“Kita belum menentukan sikap, kalau kebijakan belum ada. Sebab kita Pemkab Tanjab Barat sifatnya menunggu saja arahan dari Pusat (Kemenpan-RB,red),” ungkap H. Agus Sanusi saat dihubungi via ponsel, Minggu (02/02/20).

Menurut Sekda, kabar akan dihapuskannya honorer dilingkup Pemerintahan Pusat dan Daerah itu kan baru wacana dari Kemenpan-RB. Karenanya Agus pun meminta para pegawai honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk tidak cemas memikirkan rencana penghapusan pegawai honorer.

“Penghapusan tenaga honorer ini kan belum ada keputusan pastinya, jadi jangan resah dulu,” tandasnaya.

Saat ini di Kabupaten tanjung Jabung Barat setidaknya ada 4.264 orang honorer TKK yang tersebar di seluruh OPD baik sebagai tenaga administrasi, guru, maupun medis, tenaga keamanan, cleaning servis dan lainnya.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Tanjab Barat Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas
Perkuat Tata Kelola, Bupati Anwar Sadat Kukuhkan PNS dan PPPK 8 OPD di Awal Tahun 2026
Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda
8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu
BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Publik
Daftar 10 Nama Yang Mendapat Status Pahlawan Nasional Ditetapkan Prabowo
Ini Kuota Haji Setiap Provinsi Tahun 2026, Jambi Dapat Jatah 3.276 Jamaah
Sekda Tanjab Barat Lantik 52 Pejabat Administrator dan Pengawas, Berikut Nama-Namanya
Berita ini 714 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:29 WIB

Sekda Tanjab Barat Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:04 WIB

Perkuat Tata Kelola, Bupati Anwar Sadat Kukuhkan PNS dan PPPK 8 OPD di Awal Tahun 2026

Selasa, 16 Desember 2025 - 19:14 WIB

Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:12 WIB

8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu

Rabu, 19 November 2025 - 18:42 WIB

BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Publik

Berita Terbaru