Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 di Bogor: Sinergi untuk Indonesia Emas 2045

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:32 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Anwar Sadat dan Wabup Katamso Saat Menghadiri Rakornas di Sentul Bogor (pro)

Bupati Anwar Sadat dan Wabup Katamso Saat Menghadiri Rakornas di Sentul Bogor (pro)

BOGORBupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, dan Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., hadir dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 yang berlangsung di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, pada Senin (2/2).

Bertema “Sinergi Pusat dan Daerah dalam Implementasi Program Prioritas Presiden menuju Indonesia Emas 2045″, acara ini dibuka oleh Presiden Prabowo Subianto, yang menekankan pentingnya memperbaiki tata kelola sumber daya alam demi kesejahteraan rakyat.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo, didampingi oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, mengajak para kepala daerah untuk berkomitmen dalam menjaga kekayaan alam Indonesia. Ia menegaskan, “Rakyat kita ingin hidup dalam ketenangan dan harmonis. Mereka berharap pemimpin yang baik, adil, jujur, serta bekerja untuk kepentingan rakyat.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Anwar Sadat, yang hadir bersama Wakil Bupati, Dandim 0419/Tanjab, Kapolres Tanjung Jabung Barat, Kajari Tanjung Jabung Barat, serta Kepala Kesbangpol Tanjung Jabung Barat, menyatakan bahwa Rakornas ini sangat strategis untuk menyamakan persepsi antara pusat dan daerah, sehingga program pembangunan dapat saling mendukung dan memberikan dampak yang nyata.

Rakornas ini juga membahas sejumlah program prioritas Presiden, seperti Makan Bergizi Gratis (MBG), Sekolah Rakyat, dan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih. Selain itu, peran TNI, Polri, Kejaksaan, serta KPK dalam pengamanan, penegakan hukum, dan pengawasan untuk efektivitas, transparansi, dan keberlanjutan juga menjadi fokus pembahasan.

Acara ini dihadiri oleh jajaran Kabinet Merah Putih, pimpinan kementerian/lembaga, gubernur, bupati, wali kota, pimpinan DPRD serta Forkopimda dari seluruh Indonesia, menunjukkan komitmen bersama dalam menciptakan Indonesia yang lebih baik menuju tahun 2045.

Penulis : pro/bas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Umpan Balik Penilaian Kompetensi, Proses Penentuan Arah Pengembangan Pegawai Kementerian ATR/BPN
MAN Insan Cendekia Jambi Terapkan Pembelajaran Jarak Jauh Akibat Kualitas Udara Berbahaya
Sebarkan Semangat Transformasi Layanan Pertanahan, Menteri Nusron: Untuk Memberikan Kepastian kepada Masyarakat
Selembar Sertipikat Menjaga Amanah Tanah Wakaf
Antisipasi Dampak Karhutla, Bersama Dinkes Bupati Anwar Sadat Bagikan 2.000 Masker Gratis 
Pertamina Peduli Dirikan Posko Medis Gratis 24 Jam di Reok NTT, Dekati Korban Gempa
Rakor Bersama DPR RI Bahas Konflik Agraria, Menteri Nusron Jelaskan Tiga Kategori dan Mekanisme Penyelesaiannya
Tindak Tegas Balap Liar, Polres Tanjab Barat Gencar Patroli Preventif dan Represif
Berita ini 47 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Umpan Balik Penilaian Kompetensi, Proses Penentuan Arah Pengembangan Pegawai Kementerian ATR/BPN

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:09 WIB

MAN Insan Cendekia Jambi Terapkan Pembelajaran Jarak Jauh Akibat Kualitas Udara Berbahaya

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:08 WIB

Sebarkan Semangat Transformasi Layanan Pertanahan, Menteri Nusron: Untuk Memberikan Kepastian kepada Masyarakat

Rabu, 26 Agustus 2026 - 15:54 WIB

Selembar Sertipikat Menjaga Amanah Tanah Wakaf

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:55 WIB

Antisipasi Dampak Karhutla, Bersama Dinkes Bupati Anwar Sadat Bagikan 2.000 Masker Gratis 

Berita Terbaru

Penyerahan Sertipikat (ATR/BPN)

Berita

Selembar Sertipikat Menjaga Amanah Tanah Wakaf

Rabu, 26 Agu 2026 - 15:54 WIB