Rekomendasi PAN untuk 6 Calon Kepala Daerah di Jambi Masih Alot, Yang Diberikan Sebelumnya Baru Surat Tugas

- Redaksi

Selasa, 6 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rekomendasi PAN untuk 6 Calon Kepala Daerah di Jambi Masih Alot. FOTO : NET

Rekomendasi PAN untuk 6 Calon Kepala Daerah di Jambi Masih Alot. FOTO : NET

POLITIK – Sepertinya Partai Amanat Nasional (PAN) di Provinsi Jambi menghadapi dilema dan tantangan besar dalam menentukan arah dukungan (memberikan rekomendasi0 khususnya terhadap calon kepala daerah di enam kaupaten.

Alotnya rekkomendasi itu sepertinya dipicu oleh kader internal PAN itu sendiri yang masing-masing ingin maju pada Pilkada 2024 ini.

Keenam kabupaten itu yakni Kerinci, Sarolangun, Bungo, Batanghari, Muaro Jambi, dan Tanjung Jabung Barat masih berada dalam ketidakpastian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hingga saat ini, PAN belum mengeluarkan Surat Keputusan (SK) untuk enam daerah tersebut.

Meski demikian, partai ini telah memberikan surat perintah tugas kepada beberapa nama potensial.

Mengutip beritasatu.com, di Muaro Jambi, surat tugas diberikan kepada Masnah Busro dan Bambang Bayu Suseno. Ke dua-duanya adalah kader PAN yang sama-sama maju menjadi yang nomor 1 (Bupati).

Di Tanjab Barat, petahana Anwar Sadat juga sudah memperoleh surat tugas. Di Bungo, Dedy Putra menerima surat tugas, sementara di Kerinci, Monadi dan Fadli Sudria menjadi dua kader yang memperoleh surat tugas dari PAN.

Namun, untuk Batanghari dan Sarolangun, situasinya lebih kompleks. Hafiz Fattah mendapat rekomendasi di Batanghari, tetapi Sarolangun masih dalam proses penjaringan.

Tujuh kandidat bersaing ketat untuk mendapatkan dukungan PAN di Sarolangun, termasuk Muhammad Madel, Tontawi Jauhari, dan Hilallatil Badri.

Namun, Tontawi Jauhari telah duluan mengklaim bahwa PAN sudah menerbitkan rekomendasi untuknya. Namun Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi resmi dari PAN.

Ketua DPW PAN Provinsi Jambi, Bakrie, belum lama ini menyatakan bahwa penyerahan rekomendasi partai paling lambat dilakukan pada Agustus 2024, sebelum masa pendaftaran calon kepala daerah ke KPU dimulai pada 27 Agustus.

Namun, proses internal yang alot membuat keputusan ini belum final.

“Rekomendasi PAN untuk 6 daerah ini menjadi perebutan antara kader internal dan eksternal. Ke mana PAN akan berlabuh? Kapan waktunya? Semua masih dalam pertimbangan,” ujar Bakrie dikutip dari beritasatu.*

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Editor : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tanjabbar Turunkan 169 Personel Amankan Rapat Pleno KPU
Sinergi amankan Pilkada, Danrem 042/Gapu pantau langsung PSU Pilkada Kota Sungai Penuh
Calon Kepala Daerah Peraih Suara Terbanyak Pilkada 2024 di Jambi Berdasarkan Hitung Cepat
Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Pilkada di TPS
Kapolres Tanjab Barat pantau Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 di tingkat PPK
Quick Count LSI : Al Haris-Sani Unggul 60,92 Persen dari Romi-Sudirman
Keributan di TPS 02 Taman Raja, Begini Klarifikasi Pihak-pihak di Lokasi Kejadian
Quick Count Internal : UAS-Katamso Unggul Sementara dari Cici-Muklis dan Hairan Amin
Berita ini 775 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 18:02 WIB

Polres Tanjabbar Turunkan 169 Personel Amankan Rapat Pleno KPU

Senin, 2 Desember 2024 - 18:37 WIB

Sinergi amankan Pilkada, Danrem 042/Gapu pantau langsung PSU Pilkada Kota Sungai Penuh

Sabtu, 30 November 2024 - 00:34 WIB

Calon Kepala Daerah Peraih Suara Terbanyak Pilkada 2024 di Jambi Berdasarkan Hitung Cepat

Jumat, 29 November 2024 - 23:11 WIB

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Pilkada di TPS

Jumat, 29 November 2024 - 22:28 WIB

Kapolres Tanjab Barat pantau Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 di tingkat PPK

Berita Terbaru