130 Calon PPK Lulus Tes Tertulis Lanjut Tes Wawancara

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 7 Februari 2020 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Pelaksanaan Tes Tertulis Calon Anggota PPK Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Aula Balai Pertemuan Kantor Bupati, Kamis (30/01/20)

FOTO : Pelaksanaan Tes Tertulis Calon Anggota PPK Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Aula Balai Pertemuan Kantor Bupati, Kamis (30/01/20)

Ilyas menjelaskan, memang ada perbedaan regulasi dalam tahapan perekrutan panitia pemilihan kecamatan (PPK) pada pilkada tahun ini dengan pilkada sebelumnya. Dimana, tanggapan masyarakat terkait dengan rekrutmen anggota PPK dilakukan dua kali. Sementara pada pilkada sebelumnya, hanya dibuka sekali.

Tanggapan masyarakat tahap pertama terhadap hasil seleksi tertulis, Sementara tanggapan masyarakat tahap kedua akan dibuka setelah KPU mengumumkan hasil seleksi wawancara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“KPU dalam hal ini, terhadap Identitas penyampai tanggapan tetap akan dirahasiakan,” ujarnya.

Menurut Ilyas, tanggapan masyarakat itu penting dibuka sebagai salah satu bentuk transparansi seleksi calon PPK. Hal itu juga merupakan bagian dari proses pengawasan masyarakat secara langsung.

Tanggapan itu misalnya, ada nama calon PPK yang lulus tes tertulis yang diketahui melanggar regulasi yang ada. Misalnya menjadi anggota atau bahkan pengurus partai atau sudah dua periode jadi PPK.

“Tanggapan masyarakat ini menjadi bahan kami melakukan evaluasi dan verifikasi terhadap calon PPK saat tes wawancara,” ujarnya.

Akan tetapi kata Ilyas, tanggapan atas para calon anggota PPK tersebut harus jelas dan formal dan sesuai fakta-fakta tidak berupa asumsi dan dapat dipertanggungjawabkan.

Penyampai tanggapan juga diwajibkan melampirkan fotokopi identitas seperti e-KTP atau identitas lain.

Tanggapan bisa diantar langsung ke Sekretariat KPU Kabupaten Tanjung Jabung Barat atau via email info@kpu-tanjabbarkab.go.id,

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat mengumumkan 130 orang calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada Tanjung Jabung Barat 2020 yang lulus tes tertulis pada Senin 03 Februari 2020 kemarin.

Selanjutnya terhadap peserta yang lulus tes tertulis, KPU memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyampaikan tanggapan, jika di antara nama-nama yang lulus tes tertulis tersebut ada yang terindikasi tidak memenuhi persyaratan sebagai PPK atau melanggar ketentuan yang telah ditetapkan.l sebagai anggota PPK.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB