Temu Tokoh Masyarakat Pelepat Ilir, Kapolres Bungo : Jaga dan Awasi Generasi Muda dari Perbuatan Melanggar Hukum

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 10 Desember 2022 - 12:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bungo AKBP Wahyu Bram Saat tatap muka dengan masyarakat di Mapolsek Pelepat Ilir, Jum’at (9/12/22). FOTO : Hms

Kapolres Bungo AKBP Wahyu Bram Saat tatap muka dengan masyarakat di Mapolsek Pelepat Ilir, Jum’at (9/12/22). FOTO : Hms

MUARA BUNGO Kapolres Bungo AKBP Wahyu Bram intens lakukan tatap muka dengan masyarakat, kali ini digelar di Mapolsek Pelepat Ilir, Jum’at (9/12/22).

Temu para Tokoh Masyarakat kali ini, AKBP Wahyu Bram didampingi Ketua Pc. Bhayangkari Bungo Ny. Lina Bram beserta Wakapolres Kompol Rinto Haivan Simbolon dan sejumlah PJU disambut langsung oleh Tokoh masyarakat, pemuka adat dan tokoh pemuda unsur forkopincam Pelepat Ilir.

AKBP Wahyu Bram menyampaikan, tatap muka bersama masyarakat ingin lebih dekat dengan seluruh lapisan masyarakat. Karena dengan pertemuan seperti ini tidak ada lagi jarak diantara Polisi dan warga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya terus mengajak masyarakat di kecamatan Pelepat Ilir agar memanfaatkan peluang usaha apa saja yang penting tak bertentangan dengan hukum. Dengan seperti itu maka ekonomi bisa terbantu,” paparnya.

Selain itu, Bram juga mengingatkan agar pergaulan anak-anak benar-benar dijaga jangan sampai mereka salah bergaul dan bisa terlibat dalam pelanggaran hukum. Seperti penyalahgunaan narkoba kepada generasi muda.

“Mulai sekarang batasi pergaulan mereka dan dibuat kesibukan supaya mereka tak terpengaruh dengan hal – hal negatif yang bisa merusak masa depan, salah satunya dengan cara pihak sekolah mengadakan extra kurikuler,  Saya yakin ini dilakukan maka anak-anak kita terhindar dari semua pengaruh yang buruk,” ungkap Kapolres.

Lebih jauh Bram juga berharap kepada Rio dan unsur forkopincam ikut menjaga anak anak dan sumber daya manusia yang ada, Karena generasi muda harus menjadi baik sehingga cita cita mereka di masa depan bisa terwujud.

“Kepada generasi muda terus berinovasi menjadi generasi gemilang yang memiliki kemampuan berusaha. Jangan malu untuk memulai usaha, karena keberhasilan yang besar diawali dari usaha yang kecil,” ucap Bram.

Lanjut Kapolres Bungo, pihaknya dengan pihak Diknas sudah berkoordinasi agar anak-anak lebih disibukan dengan hal yang positif, seperti diadakan lomba lomba antar pelajar sebagai motivasi

“Sehingga anak saat pulang kerumah bisa langsung bertemu dengan orang tuanya,  Langkah itu, bila dilaksanakan maka para orang tua akan tenang untuk mencari nafkah,” tutupnya.

Selesai ramah tamah dilanjutkan dengan Pemasangan Rompi kepada KOPDAR KAMTIBMAS dan Pemberian Bantuan kepada Ponpes Hidayatulahajirin dan Ponpes Bangun Harjo.(Hms)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BREAKING NEWS : Longsor Terjang Empelu Bungo: 1 Tewas, 1 Selamat, dan 1 Orang Masih Dicari
GEGER! Penemuan Mayat Mengapung di Sungai Batang Tebo, Sempat Hanyut 5 Kilometer
Jabatan Baru, PR Lama: Kapolres Bungo AKBP Zamri Elfino Harus Hadapi Tambang Emas Ilegal
Rincian Lengkap Zakat Fitrah Bungo 1447 H: Dari Rp 42 Ribu hingga Rp 58 Ribu
Mencekam Evakuasi Korban Terhirup Gas Beracun di Bungo: Tim SAR Gunakan Tabung Oksigen Masuk ke Dasar Sumur
Niat Hati Menguras Sumur, Pemuda 26 Tahun di Bungo Justru Dijemput Ajal
Segarkan Roda Pemerintahan, Bupati Bungo Lantik 43 Pejabat Eselon II, III, dan IV, Ini Nama-namanya
Tim SAR Gabungan Temukan Korban Tenggelam di Sungai Batang Pelepat Sudah Meninggal Dunia
Berita ini 135 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:56 WIB

BREAKING NEWS : Longsor Terjang Empelu Bungo: 1 Tewas, 1 Selamat, dan 1 Orang Masih Dicari

Kamis, 9 April 2026 - 00:15 WIB

GEGER! Penemuan Mayat Mengapung di Sungai Batang Tebo, Sempat Hanyut 5 Kilometer

Senin, 9 Maret 2026 - 19:35 WIB

Jabatan Baru, PR Lama: Kapolres Bungo AKBP Zamri Elfino Harus Hadapi Tambang Emas Ilegal

Kamis, 26 Februari 2026 - 00:28 WIB

Rincian Lengkap Zakat Fitrah Bungo 1447 H: Dari Rp 42 Ribu hingga Rp 58 Ribu

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:24 WIB

Mencekam Evakuasi Korban Terhirup Gas Beracun di Bungo: Tim SAR Gunakan Tabung Oksigen Masuk ke Dasar Sumur

Berita Terbaru

Provinsi Jambi

Pemprov Jambi: Hibah Aset ke Instansi Vertikal Sah Secara Hukum

Sabtu, 6 Jun 2026 - 23:44 WIB