Truk CPO Terguling Tabrak Tiang Listrik, Begini Nasib Sopirnya

- Redaksi

Minggu, 24 April 2022 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penampakan Truk CPO Terguling Tabrak Tiang Listrik. FOTO : Ist

Penampakan Truk CPO Terguling Tabrak Tiang Listrik. FOTO : Ist

BATANGHARI – Mobil truk tengki pengangkut minyak sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) terguling di Jalan Lintas Muara Bulian-Jambi, Sabtu (23/4/22).

Informasinya kejadian tersebut tepatnya di Talang Bukit, Desa Rantau Puri, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari sekitar pukul 09.30 WIB hingga menabrak tiang listrik.

Untung saja tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal itu. Sopir truk Pidian (47) merupakan warga Kelurahan Pauh, Kecamatan Pauh, Kebupaten Sarolangun, Jambi hanya mengalami luka ringan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kanit Laka Polres Batanghari, IPDA Erwin A.J Simatupang kecelakaan tunggal dialami mobil truk fuso bernomor polisi BK 9073 CC itu diduga akibat rem blong.

“Diduga selang angin mengalami pecah secara bersamaan, kendaraan menjadi blong hilang kendali dan terguling ke sebelah kiri jalan, yang mengakibatkan kendaraan mengalami kerusakan dan penumpang mengalami luka ringan,” ujar Kanit Laka Polres Batanghari, IPDA Erwin A.J Simatupang Sabtu (23/4/22).

Mobil malang tersebut terbalik di kebun kelapa sawit milik warga, serta menabrak tiang listrik di lokasi kejadian.

“Bagian depan mobil tampak ringsek berat akibat menghantam tiang listrik,” kata IPDA Erwin.

Memurut Erwin, sebelum mengalami kecelakaan, truk melaju dengan lancar dan aman dari dari Muara Bulian Kabupaten Batanghari hendak menuju ke arah Kota Jambi.

Namun sesampainya di jalan beraspal turunan dan menikung kekiri di Talang Bukit, Desa Rantau Puri, rem truk tangki fuso tersebut tiba-tiba di duga blong dan kendaraan oleng.

“Akibat laka kerugian material ditafsirkan mencapai Rp 10 juta,” tukasnya.(Noval)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BREAKING NEWS : Kebakaran Landa Parit 4 Kampung Nelayan
BREAKING NEWS : Nelayan Desa Teluk Kulbi yang Kecelakaan Pompong di Parit 9 Pangkal Babu Ditemukan Meninggal
Kapal Trol Mini Tabrak Pompong Hingga Terbalik Seorang Nelayan Dikabarkan Tenggelam
Modus Pijat, 2 Orang Santri di Tanjab Barat Dicabuli
Harto Korban Tenggelam di Sungai Desa Suka Maju Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan
Rumah Seorang Warga di Sungai Gebar Barat Ludes Terbakar, Asal Api Masih Diselidiki Unit Reskrim
Ditinggal Lebaran, Rumah Warga Sungai Gebar Barat Habis Terbakar
Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir
Berita ini 424 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 4 Mei 2025 - 06:05 WIB

BREAKING NEWS : Kebakaran Landa Parit 4 Kampung Nelayan

Kamis, 24 April 2025 - 13:41 WIB

BREAKING NEWS : Nelayan Desa Teluk Kulbi yang Kecelakaan Pompong di Parit 9 Pangkal Babu Ditemukan Meninggal

Rabu, 23 April 2025 - 00:41 WIB

Kapal Trol Mini Tabrak Pompong Hingga Terbalik Seorang Nelayan Dikabarkan Tenggelam

Senin, 21 April 2025 - 09:54 WIB

Modus Pijat, 2 Orang Santri di Tanjab Barat Dicabuli

Rabu, 16 April 2025 - 17:54 WIB

Harto Korban Tenggelam di Sungai Desa Suka Maju Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan

Berita Terbaru